Грибы представляют собой очень ценный, к тому же еще и вкусный продукт. Из них можно приготовить множество блюд на разный вкус. Например, пирог из вешенок. Пирог из вешенок – одно из лучших блюд, которое можно приготовить из грибов! Это вкусное блюдо, не слишком сложное в приготовлении, отлично подойдет к праздничному столу. Итак, представляю Вашему вниманию рецепт приготовления пирога из вешенок!Количество порций: 8Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ПирогиСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 66 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 8 порцийКартофель — 1,5 КилограммаВешенки — 200 ГраммЛук репчатый — 1 ГраммСливки — 200 Грамм (жирные)Овощной бульон — 50 МиллилитровЧеснок — 2 ЗубчикаЯйцо — 1 ШтукаМасло сливочное — 50 ГраммМасло сливочное — 50 ГраммСок лимона — 1 Ст. ложкаРозмарин — 1 Ст. ложкаСоль — По вкусуПерец — По вкусуПошаговоОтвариваем картофель в мундире. Следите за тем, чтобы он не разварился и не стал слишком мягким.Готовый картофель чистим и нарезаем ломтиками средней величины.Вешенки тщательно моем. Отрезаем ножки, а шляпки нарезаем ломтиками.Далее мелко нарезаем лук и чеснок.Нарезанные грибы кладем в большую кастрюлю, затем добавляем сливки и овощной бульон (его можно заменить просто водой). Доводим до кипения и оставляем тушиться на слабом огне 10 минут.Добавляем в кастрюлю обжаренный лук, половину чеснока, розмарин и лимонный сок. Затем снимаем кастрюлю с плиты и даем ее содержимому остыть.Взбиваем яйцо.Добавляем картофель к грибам и осторожно все перемешиваем.В маленькой сковороде распускаем сливочное масло. Кладем в него оставшуюся половину чеснока.Растопленное масло с чесноком переливаем в прямоугольную форму для выпечки.Следом за маслом с чесноком выкладываем тесто из картофеля и грибов.Накрываем будущий пирог большим куском фольги, смазанным маслом. Запекаем при температуре 180 градусов (в духовке с конвекцией - при 160 градусах) 1 час 30 минут.Достаем готовый пирог из духовки и даем ему немного постоять. Спустя несколько минут можно разрезать пирог и подавать к столу. Приятного аппетита!
Обалденный рецептик пирога из вешенок. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)