Пирог из вешенок

Национальная кухня:
  1. alojtp

    By:alojtpin: 9 фев 2017
    Member

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    40

    Грибы представляют собой очень ценный, к тому же еще и вкусный продукт. Из них можно приготовить множество блюд на разный вкус. Например, пирог из вешенок.

    Пирог из вешенок – одно из лучших блюд, которое можно приготовить из грибов! Это вкусное блюдо, не слишком сложное в приготовлении, отлично подойдет к праздничному столу. Итак, представляю Вашему вниманию рецепт приготовления пирога из вешенок!

    Количество порций: 8

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пироги
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 66 килокалорий
    • Повод: На обед

    Пирог из вешенок

    Ингредиенты на 8 порций

    • Картофель — 1,5 Килограмма
    • Вешенки — 200 Грамм
    • Лук репчатый — 1 Грамм
    • Сливки — 200 Грамм (жирные)
    • Овощной бульон — 50 Миллилитров
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Яйцо — 1 Штука
    • Масло сливочное — 50 Грамм
    • Масло сливочное — 50 Грамм
    • Сок лимона — 1 Ст. ложка
    • Розмарин — 1 Ст. ложка
    • Соль — По вкусу
    • Перец — По вкусу

    Пошагово

    1. Отвариваем картофель в мундире. Следите за тем, чтобы он не разварился и не стал слишком мягким.
    2. Готовый картофель чистим и нарезаем ломтиками средней величины.
    3. Вешенки тщательно моем. Отрезаем ножки, а шляпки нарезаем ломтиками.
    4. Далее мелко нарезаем лук и чеснок.
    5. Нарезанные грибы кладем в большую кастрюлю, затем добавляем сливки и овощной бульон (его можно заменить просто водой). Доводим до кипения и оставляем тушиться на слабом огне 10 минут.
    6. Добавляем в кастрюлю обжаренный лук, половину чеснока, розмарин и лимонный сок. Затем снимаем кастрюлю с плиты и даем ее содержимому остыть.
    7. Взбиваем яйцо.
    8. Добавляем картофель к грибам и осторожно все перемешиваем.
    9. В маленькой сковороде распускаем сливочное масло. Кладем в него оставшуюся половину чеснока.
    10. Растопленное масло с чесноком переливаем в прямоугольную форму для выпечки.
    11. Следом за маслом с чесноком выкладываем тесто из картофеля и грибов.
    12. Накрываем будущий пирог большим куском фольги, смазанным маслом. Запекаем при температуре 180 градусов (в духовке с конвекцией - при 160 градусах) 1 час 30 минут.
    13. Достаем готовый пирог из духовки и даем ему немного постоять. Спустя несколько минут можно разрезать пирог и подавать к столу. Приятного аппетита!
     

    Pmvkqodo и Voloeitbj нравится это.

  2. Алина_А

    By:Алина_Аin: 23 фев 2017
    Артюх Алина

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    30
    Обалденный рецептик пирога из вешенок. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    yakovleva79, Xaviieiut и Eaojelb нравится это.
  3. Амосова И

    By:Амосова Иin: 26 мар 2017
    Амосова Ириша

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    20
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Odogbih и Wspocemvl нравится это.
  4. i_rita

    By:i_ritain: 10 авг 2017
    Ишметова Рита

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    26
    @alojtp, Рецепт просто прелесть!
     
    xqoxaeg нравится это.
  5. А_Добронравова

    By:А_Добронравоваin: 18 авг 2017
    Ася

    Регистрация:
    31 мар 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    25
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    iknao и gavrilenko98 нравится это.
Top