Сельдь под шубой - популярный салат, любимый во многих семьях. У меня вариант с яблоками. Яблоко лучше использовать кисло-сладкое.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Салаты, Салаты из рыбыСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 53Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 191 килокалорийПовод: На завтрак, На ужин, На праздник, На Новый год, На день рожденияИнгредиенты на 6 порцийСельдь слабосолёная — 1 штМорковь варёная — 2 штСвёкла варёная — 1 штКартофель варёный — 2 штЛук репчатый — 1 штЯблоки кисло - сладкие — 2 штМайонез (по вкусу)Укроп свежий (по вкусу)Соль (по вкусу)ПошаговоСельдь разобрать на 2 филе, сняв шкурку и удалив все косточки. Нарезать сельдь кубиками. Выложить в форму. Лук нарезать четверть или полукольцами. Сложить в тарелку, сбрызнуть уксусом и немного помять руками, промыть лук под водой и дать стечь. Разложить лук сверху сельди.Натереть на тёрке варёный картофель, выложить картофель слоем поверх лука, немного посолить и смазать майонезом.Натереть морковь, выложить её сверху картофеля. Затем натёртые яблоки, которые нужно очистить от шкурки. В данном слое морковь можно смешать с яблоками и выложить вместе. После этого нанести майонез.Далее натереть отварную свеклу и выложить сверху моркови с яблоками.Салат посыпать сверху измельчённым укропом. Украсить по желанию. Я украшала розами из отварной моркови и свеклы. Приятного аппетита!