Непростой рецепт тефтелей тушеных с капустой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 144 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 144 килокалорийИнгредиенты на 12 порцийКапуста белокочанная 200 г.Вода 0.5 стак.Помидор 2 шт.Сметана 3 ст. ложкМята сушеная 0.25 ч. ложкПищевая йодированная соль 0.25 ч. ложкПерец черный молотый 0.3 ч. ложкБазилик сушеный 0.2 ч. ложкИмбирь сухой молотый 0.2 ч. ложкЛук репчатый 1 шт.Мясной фарш 300 г.Приправа для фарша 1 ч. ложкКуриное яйцо 1 шт.Овсяные хлопья 3 ст. ложкУкроп 4 веточ.ПошаговоТефтели тушеные с капустой – это сытное блюдо, которое можно подавать к отварной вермишели, макаронам или картофелю. Понадобится белокочанная капуста, я готовила из молодой капусты. Капусту необходимо сполоснуть водой, а затем тонко нашинковать острым ножом. Еще капусту очень удобно измельчать при помощи крупной терке, тогда она получается сочнее, что идеально для салатов.Высыпаем капусту в сковороду, добавляем воду и тушим на среднем огне.Помидоры почистить от шкурки, по желанию можно выбрать семена. Помидоры порезать кубиками.Помидоры высыпать к капусте, перемешать и тушить около 10 минут.Затем положить сметану, перемешать. Вместо сметаны можно добавить сливки.Насыпать в сковороду пищевую соль, черный молотый перец, сушеную мяту, базилик и молотый имбирь. Этот набор специй сделает овощи ароматнее. Тушить 5-7 минут.Теперь необходимо сделать массу для тефтелей. Репчатый лук почистить и мелко порезать.Добавить порезанный репчатый лук к мясному фаршу и перемешать. Фарш приготовлен из свинины и курицы.Насыпать приправу для фарша и размешать до однородности, специи должны распределиться равномерно.Разбить одно сырое яйцо и хорошо перемешать полученную массу, она не должна быть слишком жидкой.Овсяные хлопья предварительно залить кипятком, чтобы они разбухли и впитали в себя воду. Вместо хлопьев можно добавлять размоченный в молоке батон, как делают для котлет.Добавить разбухшие овсяные хлопья в общую массу и хорошо перемешать.Добавляем в основную массу зелень, я насыпала мелко порезанный укроп. Хорошо перемешать.В тушеную капусту выкладываем ложкой тефтели. Раскладываем тефтели на определенном расстоянии, чтобы они со всех сторон были в подливе.Накрыть крышкой сковороду, и тушить около 15 минут на слабом огне. За это время тефтели станут плотнее, а подлива с тушеной капустой уменьшится в размере.Можно подать теплые тефтели к столу как самостоятельное блюдо, либо в качестве дополнения к основному блюду. Мне нравятся такие тефтели с отварными макаронами или с супом.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить тефтели тушеные с капустой, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на тефтели тушеные с капустой (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!