Британский рецепт приготовления мясной запеканки с бараниной, брюквой, морковью, картофелем и твердым сыром. Вкусное традиционное британское блюдо. Наш рецепт использует баранину, морковь и брюкву, покрытую восхитительно вкусной смесью картофеля и твердого сыра. Если Вы решили попробовать приготовить что-нибудь из британской кухни, начните с самого лучшего – приготовьте традиционную пастушью запеканку!Количество порций: 4Характеристики рецептаНациональная кухня: Английская кухняТип блюда: Выпечка, Горячие блюдаСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 ч 50 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 202 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииБараний фарш — 450 ГраммЛук — 2 ШтукиМорковь — 80 ГраммБрюква — 80 ГраммТмин — 1/1, Чайных ложкиКорица — 1/1, Чайных ложкиПетрушка — 2 Ст. ложкиВустерский соус — 2 Ст. ложкиМука — 1 Ст. ложкаЧеснок — 2 ЗубчикаТоматная паста — 1 Ст. ложкаОливковое масло — 2 Ст. ложкиБараний или овощной бульон — 275 МиллилитровПосыпка из картофеля и сыра:Картофель — 900 ГраммСливочное масло — 50 ГраммСоль и Перец — - По вкусуПошаговоМелко порезать лук и чеснок. Порубить морковь и брюкву на мелкие кусочки. Мелко нарезать петрушку. Почистить картофель, порезать его на 4 части и положить в кастрюлю с подсоленной водой, чтобы он не почернел.Влить оливковое масло в кастрюлю и разогреть его на среднем огне и добавить нарезанный лук и чеснок. Готовить 5 минут, часто помешивая лук, пока он не станет зарумяниваться. Добавить морковь и брюкву и готовить еще 5 минут, часто помешивая. Удалить ингредиенты из сковородки, переложить на тарелку и отложить.Добавить бараний фарш в кастрюлю и жарить, постоянно переворачивая, пока мясо не зарумянится. Когда весь фарш станет коричневым, добавить овощи, петрушку, тмин, корицу, вустерский соус, бульон и томатное пюре. Посыпать мукой и хорошо перемешать. Скрутить огонь до минимального, накрыть крышкой и готовить приблизительно 35 минут. Помешивать каждые 10 минут и добавить несколько столовых ложек воды, если смесь начнет прилипать ко дну кастрюли. Положить картофель на средний огонь на 25 минут и варить до готовности.Отцедить картофель и дать ему постоять 5 минут без крышки в кастрюле. Добавить сливочное масло и сделать картофельное пюре. Это займет около 2 минут. Переложить мясо в жароустойчивое блюдо.Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия. При помощи ложки равномерно выложить картофель на мясо. Разровнять картофель и посыпать сверху сыром.Положить блюдо в предварительно разогретую духовку и готовить 30 минут. Пастушья запеканка готова к подаче на стол. Подавать с овощами.
Вкуснятина, обожаю пастушью запеканку Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, ДарияФ