Очень простой рецепт кукурузных лепешек индийской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 336 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Индийская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 336 килокалорийИнгредиенты на 1 порциюКукурузная мука 100 г.Вода 5 ст. ложкКунжут 2 ст. ложкРастительное масло 2 ст. ложкПошаговоКукурузные лепешки — это лепешки с кунжутом приготовленные по индийским мотивам. Готовятся они просто, пекутся быстро на сковороде. Лепешки хорошо подойдут на завтрак. Употреблять их лучше с йогуртом или молоком. Такие кукурузные лепешки могут заменить хлеб. Начинаем приготовление с того, что просеем муку.Заливаем кукурузную муку крутым кипятком, хорошо размешиваем должна получиться масса, которая не будет прилипать к рукам, но одновременно тесто должно оставаться плотным. Тесто получиться нестандартное, не то что мы привыкли видеть. Тесто рассыпчатое, но мягкое, оставляем его до остывания.Когда тесто остынем, и его можно уже трогать руками, скатываем небольшие шарики.Кусочки кукурузного теста обваливаем в кунжутных семенах. Немного приплюснем, чтобы получилась форма лепешки.Обжариваем лепешки на растительном масле, с двух сторон.С каждой стороны по одной минуте.Кукурузные лепешки готовы, подаем сразу горячими.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить кукурузные лепешки, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант кукурузных лепешек ещё не пробовала