Капуста по-грузински на зиму

Национальная кухня:
  1. Rzoqisqi

    By:Rzoqisqiin: 9 фев 2017
    Прудник

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    27

    Заготовки на зиму делают все хозяйки. Предлагаю интересный рецепт, как приготовить капусту по-грузински на зиму. Рецепт очень простой, но потребуется время, чтобы все тщательно нашинковать.

    Такое блюдо можно подавать как закуску или салат, оно подойдет к любому гарниру. Как и все соления, храниться капуста будет долго, поэтому можно сделать много таких заготовок. Как и у всех грузинских блюд вкус капусты пряный и островатый, она выглядит ярко и сочно. Главное в данном случае соблюдать пропорции капусты и свеклы, чтобы вкус получился гармоничным.

    Количество порций: 10-15

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Консервация
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 дн 6 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 251 килокалорий

    Капуста по-грузински на зиму

    Ингредиенты на 10 порций

    • Капуста — 1-1,5 Килограмма
    • Свекла — 1 Штука
    • Сельдерей — 1 Пучок
    • Чеснок — 2 Штуки
    • Соль — 3 Ст. ложки
    • Сахар — 3 Ст. ложки
    • Растительное масло — 1/1, Стакана
    • Вода — 1,5 Литра
    • Перец горошком — 1 Чайная ложка
    • Лавровый лист — 5 Штук
    • Перец острый — 1 Штука

    Пошагово

    1. Берем и подготавливаем все необходимые ингредиенты.
    2. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, перец, лавровый лист и сахар, доводим все до кипения, добавляем уксус и выключаем.
    3. Нарезаем капусту большими кусками, чтобы они смогли пролезть в горлышко банки. В банку на донышко утрамбовываем капусту первым слоем.
    4. Свеклу очищаем, нарезаем кусочками и закладываем в банку.
    5. Нарезаем сельдерей, укладываем его в банку.
    6. Нарезаем чеснок крупными кусками, его также отправляем в банку.
    7. Такими слоями выкладываем все оставшиеся ингредиенты, свеклу в самом конце необходимо уложить сверху. Также добавьте острый перец. Заливаем в банку ранее приготовленный рассол, закрываем и оставляем при комнатной температуре на 24 часа. Хранить капусту нужно в холодильнике.
    8. Приятного аппетита!
     


  2. viktoriyag

    By:viktoriyagin: 7 апр 2017
    Горских Виктория

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    61
    Отличный рецепт! Спасибо, Rzoqisqi. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Olnqosok нравится это.
  3. Inoauai

    By:Inoauaiin: 4 июн 2017
    Мартышевская Мина

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    32
    Вот это да! Какой красивый рецептик капусты по-грузински на зиму! А вкусный и простой!
     
    Aiaoooa нравится это.
  4. auozuyd

    By:auozuydin: 6 авг 2017
    Member

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    30
    Надо попробовать приготовить капусту по-грузински на зиму
     
    Gogeyki и Anoweori нравится это.
  5. Eefcemy

    By:Eefcemyin: 5 сен 2017
    Буслаева

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    32
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
  6. potapova93

    By:potapova93in: 23 сен 2018
    Потапова Вита

    Регистрация:
    28 дек 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    3
    замечательный рецепт! В моей семье любят капусту по-грузински на зиму
    Спасибо за прекрасную идею
     
    Baueohu нравится это.
Top