"Юрковка" - наливка черноплодная

Национальная кухня:
  1. Yjooukaoe

    By:Yjooukaoein: 6 дек 2016
    Поленова Кристина

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    70

    Хочу поделиться с вами очень вкусной наливочкой, которая получила в нашей семье название по фамилии доброго знакомого и просто хорошего человека, которого уже нет с нами, а его рецепт остался доброй памятью о нем. Более того, это очень осенний рецепт, потому что для его приготовления идёт черноплодная рябина, которая созревает к осени. По вкусу наливка напоминает сливянку. Кажется, что она приготовлена из чернослива. Крепость около 20 градусов.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Напиток
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 1 порцию
    • Количество калории: 288 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения

    Юрковка - наливка черноплодная

    Ингредиенты на 1 порцию

    • рябина черноплодная (очищенная от черешков) - 1 ст.
    • лист смородины (можно сушеный) - 50 шт.
    • лист вишни - 50 шт.
    • сахар - 450 г
    • лимонная кислота - 1 ч. л.
    • вода - 2 ст.
    • водка - 500 мл

    Пошагово

    1. Ягоды и листья вскипятить с водой и проварить в течение 15 минут. Положить в марлю и отжать.
    2. Отжатый сок поставить на огонь, добавить сахар, вскипятить и размешать с лимонной кислотой. Напиток приобретет красивый бордовый цвет.
    3. Процедить, охладить, добавить водку, разлить и дать несколько суток спокойно постоять в прохладном, темном месте. Можно, конечно, и сразу употреблять, но лучше выждать. Я заметила, что чем больше стоит, тем вкуснее.
    4. Герметично укупоривать не обязательно. Подходят любые винтовые стеклянные бутылки, графинчики с притертой пробкой. Пластиковые бутылки не подходят!

    Можно делать в любых количествах, поскольку хранится очень долго, нисколько не теряя своих вкусовых качеств. Одна бутылка у меня случайно потерялась в чулане и простояла около четырех лет, пока её не нашли случайно при переезде. Открывали с опаской. Но наливка стала только чуть гуще и еще вкуснее.

    Можно использовать только листья смородины, или только листья вишни, или смесь. От этого будет зависеть вкус наливки - вишневый, смородиновый или как в сливянке. В любом случае их общее количество должно быть 50 штук. Не спрашивайте меня, почему именно 50. Не знаю. В таком виде я получила рецепт и просто следовала инструкции.

     

    gumerova87, kuksinskaya84 и Eiiuepmg нравится это.

  2. lxouovo

    By:lxouovoin: 28 фев 2017
    Member

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    42
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить "юрковку" - наливку черноплодную
     
    Naegoeja и Дударь Л нравится это.
  3. owexio

    By:owexioin: 10 май 2017
    Member

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    55
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению "юрковки" - наливки черноплодной получилась
     
    Маша_К нравится это.
  4. valdina86

    By:valdina86in: 29 июн 2017
    Вальдина Алеся

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    66
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Т_Албутова и chechulina91 нравится это.
  5. Евгения_Л

    By:Евгения_Лin: 7 сен 2018
    Луговская Евгения

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    29
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    nyutan нравится это.
Top