Сегодня у нас сладости из Индии. Халва в индийской кухне — это не только тот набор продуктов, к которому мы привыкли (семечки, орехи, масло, сахар, мёд), но и совершенно оригинальные сочетания, например, приготовленные на основе кхои (специально высушенного творога (рикотты) с сухим молоком и маслом) с различными добавками.У нас будет индийская морковная халва с двойным кардамоном и мускатным орехом. Готовим вместе!Характеристики рецептаНациональная кухня: Индийская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 63 килокалорийПовод: Десерт, перекус, завтракИнгредиенты на 6 порцийКардамон 10 гКардамон в зёрнах 10 шт.Кхоя 90 гМорковь 500 гМускатный орех молотый 1 щепоткаОрехи грецкие 9 шт.Сахар 400 гПошаговоНам понадобятся для индийской морковной халвы следующие продукты: готовая или приготовленная в домашних условиях кхоя, морковь, сахар, специи (кардамон и мускатный орех, где мускат можно заменить на 4 ч. л. корицы), орехи.Натрём очищенную морковь на мелкой тёрке (но не самой мелкой, чтобы это не было пюре).Протушим натёртую морковь на сухой сковороде, чтобы избавиться от лишней влаги.Добавим сахар к подсушенной моркови.Очистим зёрнышки кардамона.Добавим все специи (кардамон в зёрнах, кардамон в порошке (2 ч. л. ) и молотый мускатный орех) в сладкую морковную массу. Постоянно перемешиваем халву.Когда сахар полностью растворится, добавляем 3 полных столовых ложки кхои, которую мы приготовили самостоятельно.Вымешиваем на маленьком огне индийскую халву до полной однородности.Наша индийская халва готова! Раскладываем её по порциям.И украшаем половинками грецких орехов. Подаём с чаем или с молоком. Приятных гастрономических впечатлений!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить индийскую халву
Готовила вчера индийской халвы по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!