Индийская халва

Национальная кухня:
  1. Azeephe

    By:Azeephein: 6 дек 2016
    Хмель Таня

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    63

    Сегодня у нас сладости из Индии. Халва в индийской кухне — это не только тот набор продуктов, к которому мы привыкли (семечки, орехи, масло, сахар, мёд), но и совершенно оригинальные сочетания, например, приготовленные на основе кхои (специально высушенного творога (рикотты) с сухим молоком и маслом) с различными добавками.

    У нас будет индийская морковная халва с двойным кардамоном и мускатным орехом. Готовим вместе!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Индийская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 63 килокалорий
    • Повод: Десерт, перекус, завтрак

    Индийская халва

    Ингредиенты на 6 порций

    • Кардамон 10 г
    • Кардамон в зёрнах 10 шт.
    • Кхоя 90 г
    • Морковь 500 г
    • Мускатный орех молотый 1 щепотка
    • Орехи грецкие 9 шт.
    • Сахар 400 г

    Пошагово

    1. Нам понадобятся для индийской морковной халвы следующие продукты: готовая или приготовленная в домашних условиях кхоя, морковь, сахар, специи (кардамон и мускатный орех, где мускат можно заменить на 4 ч. л. корицы), орехи.
    2. Натрём очищенную морковь на мелкой тёрке (но не самой мелкой, чтобы это не было пюре).
    3. Протушим натёртую морковь на сухой сковороде, чтобы избавиться от лишней влаги.
    4. Добавим сахар к подсушенной моркови.
    5. Очистим зёрнышки кардамона.
    6. Добавим все специи (кардамон в зёрнах, кардамон в порошке (2 ч. л. ) и молотый мускатный орех) в сладкую морковную массу. Постоянно перемешиваем халву.
    7. Когда сахар полностью растворится, добавляем 3 полных столовых ложки кхои, которую мы приготовили самостоятельно.
    8. Вымешиваем на маленьком огне индийскую халву до полной однородности.
    9. Наша индийская халва готова! Раскладываем её по порциям.
    10. И украшаем половинками грецких орехов. Подаём с чаем или с молоком. Приятных гастрономических впечатлений!
     

    Roctoukuo, Opaoiuqmy и belyankina82 нравится это.

  2. Oeydphia

    By:Oeydphiain: 23 дек 2016
    Скопинцева Татьяна

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    40
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    r_liza, a_ira, Митккаус Р и 3 другим нравится это.
  3. К_Банникова

    By:К_Банниковаin: 25 дек 2016
    Катарина

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    31
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить индийскую халву
     
    Ира_К, Aoukateef, Dedmueo и ещё 1-му нравится это.
  4. Owyuaoj

    By:Owyuaojin: 4 фев 2017
    Шаклеина Ира

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    60
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    sofiyad и Kzjouep нравится это.
  5. bushueva95

    By:bushueva95in: 6 дек 2017
    Бушуева Надя

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    41
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    Диана_К и Xvophimo нравится это.
  6. Eoqfjkme

    By:Eoqfjkmein: 25 апр 2018
    Анюта

    Регистрация:
    23 апр 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    13
    Готовила вчера индийской халвы по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
Top