Если вы до сих пор считаете, то англичане на завтрак едят только овсянку, то спешу удивить вас еще одним, не менее традиционным, завтраком - яичницей по-английски.Количество порций: 1Характеристики рецептаНациональная кухня: Английская кухняТип блюда: Закуски, ЯичницаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 283 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 1 порцияЯйца — 2 ШтукиБекон — 2-3 ЛомтиковСоль — 1 ЩепоткаСвежая зелень — 1 ЩепоткаПомидор — 1 Штука (для подачи )Перец молотый — 1 ЩепоткаПошаговоКлассический рецепт яичницы по - английски на завтрак обычно сочетают с хрустящими тостами и фасолью. Предлагаю вашему вниманию далеко не уникальный, но заслуживающий особого внимания рецепт.На сухую не разогретую сковороду отправить ломтики бекона. Хорошо поджарить его на медленном огне. Когда основная часть жира вытопится, а бекон станет слегка поджаренным и хрустящим, снять его и положить на тарелку. Можно предварительно оставить его на несколько секунд на бумажном полотенце, чтобы убрать лишний жир.На сковороду с вытопленным жиром разбить аккуратно яйца, не повредив желток. Жарить на небольшом огне пока белок не приготовится, а желток будет оставаться жидким.Пока яйца жарятся, нарезать мелко вымытую и обсушенную зелень. Для подачи также понадобится несколько ломтиков помидора.Готовую яичницу выложить на тарелку к бекону и слегка поперчить. Украсить тарелку зеленью и ломтиками помидора.В оставшемся жире от бекона по желанию можно еще поджарить мелко нарезанный лук и зубчик чеснока до золотистого цвета и выложить сверху яичницы.Рецепт приготовления яичницы по - английски простой и быстрый, в считанные минуты можно почувствовать себя на настоящем завтраке в Англии.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить яичницу по-английски
какой интересный рецепт яичницы по-английски и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!