Такую закуску можно делать с какой угодно начинкой: колбасой, рыбой, мясом, сыром. Главное условие - дать постоять в холодильнике пару часов для пропиткиКоличество порций: 30Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 54 килокалорийПовод: На праздничный столИнгредиенты на 30 порцийлаваш — 2 Штукиплавленный сырок — 2 Штукичеснок — 2-3 Зубчиковмайонез — По вкусуветчина куриная — 300 Граммсоль, перец — По вкусуколбаса салями — 300 Грамммаринованные огурчики — 150 Граммвареное яйцо — 4 ШтукиПошаговоЛаваш развернуть, нарезать на удобные куски (если необходимо). Я не резалаМы будем делать два варианта начинки. Для первого натираем 1 плавленный сырок, добавляем соль, перец. измельченный чеснок, майонез. Полученной смесью намазываем лавашКуриную ветчину нарезаем на тонкие ломтики, выкладываем на лавашМаринованные огурцы нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем сверху.Присыпаем сверху тертым вареным яйцомДалее лаваш аккуратно сворачиваем в рулет (я для этого использую фольгу)И убираем на пару часов (или на ночь) в холодильник.Следующая начинка проще. Для нее также готовим смесь из тертого плавленного сырка, чеснока, майонеза и специй. Намазываем лавашСалями нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем на лаваш. Присыпаем тертыми вареными яйцами. Сворачиваем. Настаиваем. Нарезаем.Закуска готова!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить закуска из лаваша, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Готовила вчера закуски из лаваша по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!