Овощная запеканка с зеленой фасолью, брюссельской капустой и шпинатом

Национальная кухня:
  1. Vxmnxevib

    By:Vxmnxevibin: 9 фев 2017
    Бибен Даша

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    49

    Непростой рецепт овощной запеканки с зеленой фасолью, брюссельской капустой и шпинатом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 10 минут. Содержит всего 206 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 час 10 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 206 килокалорий

    Овощная запеканка с зеленой фасолью, брюссельской капустой и шпинатом

    Ингредиенты на 6 порций

    • Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 150 г
    • Брюссельская капуста 250 г
    • Замороженный шпинат 200 г
    • Картофель 3 штуки
    • Сладкий перец 1 штука
    • Репчатый лук 1 штука
    • Чеснок 2 головки
    • Помидоры 4 штуки
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Молоко 1,5 стакана
    • Красный базилик 2 пучка
    • Смесь итальянских трав по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Соль по вкусу

    Пошагово

    1. Для начала необходимо тщательно прогреть духовку при температуре 220°C.
    2. Пока прогревается духовка, берем картофель и отвариваем его в мундире, после чего остужаем некоторое время и нарезаем кубиками средней величины. Так же нарезаем помидоры и болгарский перец. Лук нарезаем мелкими кубиками. Далее натираем на мелкой терке чеснок и измельчаем листья базилика.
    3. Брюссельскую капусту и зеленую фасоль готовим в пароварке до полной готовности. Затем капусту разрезаем на 4 части.
    4. На сковородку наливаем растительное или оливковое масло и на большом огне прогреваем лук до прозрачного состояния. Затем к нему добавляем помидоры и тушим под крышкой на среднем огне около 7 минут. Далее добавляем болгарский перец и тушим еще 7 минут. После добавляем замороженный шпинат (предварительно режем, так же, на кубики), чеснок, измельченный базилик, смесь итальянских трав, черный перец, соль. Все перемешиваем и тушим на самом маленьком огне еще 10 минут.
    5. Пока тушатся овощи, взбалтываем венчиком яйца с молоком, добавив при этом немного соли.
    6. Смазываем форму для запекания оливковым или растительным маслом, все выкладываем в нее и тщательно перемешиваем. Затем заливаем заправкой и ставим в духовку на 25 минут при температуре 220°C. Готово! Вкус получается нежным, в то же время колоритным и богатым множеством оттенков вместе взятых полезных овощей и ароматных трав. Вам обязательно понравится! Приятного аппетита!

    Вместо молока можно использовать 2 ст.л. майонеза и 2 ст.л. сметаны.

     

    Fhizumrk нравится это.

  2. adpzoeu

    By:adpzoeuin: 18 апр 2017
    Member

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    44
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    allaa, galyaz, Giolalc и 3 другим нравится это.
  3. Xroouou

    By:Xroououin: 31 авг 2017
    Щербань Анна

    Регистрация:
    14 июл 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    17
    выглядит очень аппетитно
     
    keveu, Whvoodnb и Гребенкина И нравится это.
  4. Iiwzziy

    By:Iiwzziyin: 21 сен 2017
    Подгорнова Инка

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    31
    А что вы нашли в овощной запеканке с зеленой фасолью, брюссельской капустой и шпинатом??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    Арина_К нравится это.
  5. ivogs

    By:ivogsin: 3 июн 2018
    New Member

    Регистрация:
    14 окт 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    14
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    Bzveioun нравится это.
  6. golovachyova92

    By:golovachyova92in: 14 авг 2018
    Головачёва Полина

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    26
    Вот это да! Какой красивый рецептик овощной запеканки с зеленой фасолью, брюссельской капустой и шпинатом! А вкусный и простой!
     
Top