Печенье через мясорубку

Национальная кухня:
  1. Бондарева А

    By:Бондарева Аin: 9 фев 2017
    Бондарева Арина

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    40

    Тотальный советский и постсоветский дефицит подталкивал изобретательных хозяек к самым разным выдумкам, дабы разнообразить рецепты, которые можно было приготовить из довольно скудного количества доступных тогда продуктов.

    Многим из детства помнится старинный рецепт, когда тесто для печенья пропускают через мясорубку. Вылезающая из агрегата лапша, на скорую руку формировалась в кудрявое печенье причудливой формы. Сейчас сложно точно сказать, как именно называется этот рецепт. Каждый называет это простое вкусное самодельное бабушкино печенье по-своему, как повелось в его семье. Известны такие названия как метелки, вязаночки, хризантемы, хризантемки, осьминожки, червячки.

    Особых хитростей, как испечь его, нету. Тесто готовится с майонезом, со сливочным маслом, без сметаны, выпекается в духовке до лёгкого золотистого цвета. Самое главное в том, как сделать песочное печенье через мясорубку в домашних условиях, это правильно его сформировать. На этом мы и делаем акцент в данном рецепте, где пошагово с фото будет показан самый правильный способ. Итак, приступим к рецепту, который покажет, как делать печенье через мясорубку, и ещё раз докажет, что старый рецепт лучший новых двух.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Кухня ссср
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 1 час
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 181 килокалорий
    • Повод: Десерт

    Печенье через мясорубку

    Ингредиенты на 12 порций

    • Крахмал картофельный 2 ст. л.
    • Майонез 2 ст. л.
    • Масло сливочное 180 г
    • Мука пшеничная 3 ст.
    • Сахар 1 ст.
    • Сахар ванильный 8 г
    • Сода 0.5 ч. л.
    • Сок лимонный 1 ст. л.
    • Яйца куриные 2 шт.

    Пошагово

    1. Для приготовления вкусного печенья через мясорубку нам понадобится мука, яйца, сахар, ванильный сахар, сливочное масло, майонез, крахмал, сода и лимонный сок.
    2. Взбиваем размягчённое сливочное масло (180 грамм) с сахаром (180 грамм) и ванильным сахаром (8 грамм).
    3. Добавляем 2 яйца, продолжая взбивать.
    4. Кладём майонез (2 столовые ложки) и затем соду (0.5 чайной ложки), погашенную лимонным соком (1 столовой ложкой), взбиваем.
    5. Всыпаем муку (3 стакана или 390 грамм) и крахмал 2 столовые ложки и далее вручную замешиваем пластичное нелипкое тесто. Разделяем его на несколько лепёшек и кладём в морозилку не менее чем на 30 минут. Лучше, если тесто станет совсем твёрдым, это позволит печенью не расплыться при выпечке. Получаем песочное тесто для печенья.
    6. По частям пропускаем тесто через механическую мясорубку. Выходящие из решётки червячки теста придерживаем одной рукой и, когда они достигнут размера 5 сантиметров, отрезаем у решётки ножом.
    7. У края, где жгутики отрезались, слегка прижимаем, противоположный край оставляем свободным. Одним жгутиком «перевязываем» поперёк. Получается похоже на вязанки хвороста или снопы. Выпекаем на противне, застеленным бумагой для выпечки, при температуре 180ºC 8-10 минут.
    8. Печенье подаём к чаю остывшим.
     

    loginovskaya86, Iomqqcue, Eqtpefidi и 3 другим нравится это.

  2. Kfairwbwj

    By:Kfairwbwjin: 18 фев 2017
    Антонина К

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    42
    Хороший рецептик! :)
     
    Uooeeoo нравится это.
  3. khodzhash91

    By:khodzhash91in: 17 апр 2017
    Ириша

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    36
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
  4. Дударь Л

    By:Дударь Лin: 20 май 2017
    Дударь Лиля

    Регистрация:
    8 апр 2017
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    42
    Как вкусно! У меня муж любитель печенья через мясорубку.
     
    Pxioxkcoe и nyutkag нравится это.
  5. xboahj

    By:xboahjin: 18 июн 2017
    New Member

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    24
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Ausxduxei и makhmutova81 нравится это.
  6. burtseva78

    By:burtseva78in: 1 май 2018
    Бурцева Людочка

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    13
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Poochqx и Iooooxiih нравится это.
  7. Борчаева А

    By:Борчаева Аin: 18 сен 2018
    Борчаева Анна

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    31
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Mfmlonedj, Д_Канделаки и gudzenko90 нравится это.
Top