Тотальный советский и постсоветский дефицит подталкивал изобретательных хозяек к самым разным выдумкам, дабы разнообразить рецепты, которые можно было приготовить из довольно скудного количества доступных тогда продуктов.Многим из детства помнится старинный рецепт, когда тесто для печенья пропускают через мясорубку. Вылезающая из агрегата лапша, на скорую руку формировалась в кудрявое печенье причудливой формы. Сейчас сложно точно сказать, как именно называется этот рецепт. Каждый называет это простое вкусное самодельное бабушкино печенье по-своему, как повелось в его семье. Известны такие названия как метелки, вязаночки, хризантемы, хризантемки, осьминожки, червячки.Особых хитростей, как испечь его, нету. Тесто готовится с майонезом, со сливочным маслом, без сметаны, выпекается в духовке до лёгкого золотистого цвета. Самое главное в том, как сделать песочное печенье через мясорубку в домашних условиях, это правильно его сформировать. На этом мы и делаем акцент в данном рецепте, где пошагово с фото будет показан самый правильный способ. Итак, приступим к рецепту, который покажет, как делать печенье через мясорубку, и ещё раз докажет, что старый рецепт лучший новых двух.Характеристики рецептаНациональная кухня: Кухня сссрТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 1 часВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 181 килокалорийПовод: ДесертИнгредиенты на 12 порцийКрахмал картофельный 2 ст. л.Майонез 2 ст. л.Масло сливочное 180 гМука пшеничная 3 ст.Сахар 1 ст.Сахар ванильный 8 гСода 0.5 ч. л.Сок лимонный 1 ст. л.Яйца куриные 2 шт.ПошаговоДля приготовления вкусного печенья через мясорубку нам понадобится мука, яйца, сахар, ванильный сахар, сливочное масло, майонез, крахмал, сода и лимонный сок.Взбиваем размягчённое сливочное масло (180 грамм) с сахаром (180 грамм) и ванильным сахаром (8 грамм).Добавляем 2 яйца, продолжая взбивать.Кладём майонез (2 столовые ложки) и затем соду (0.5 чайной ложки), погашенную лимонным соком (1 столовой ложкой), взбиваем.Всыпаем муку (3 стакана или 390 грамм) и крахмал 2 столовые ложки и далее вручную замешиваем пластичное нелипкое тесто. Разделяем его на несколько лепёшек и кладём в морозилку не менее чем на 30 минут. Лучше, если тесто станет совсем твёрдым, это позволит печенью не расплыться при выпечке. Получаем песочное тесто для печенья.По частям пропускаем тесто через механическую мясорубку. Выходящие из решётки червячки теста придерживаем одной рукой и, когда они достигнут размера 5 сантиметров, отрезаем у решётки ножом.У края, где жгутики отрезались, слегка прижимаем, противоположный край оставляем свободным. Одним жгутиком «перевязываем» поперёк. Получается похоже на вязанки хвороста или снопы. Выпекаем на противне, застеленным бумагой для выпечки, при температуре 180ºC 8-10 минут.Печенье подаём к чаю остывшим.