Рецепт яичных кексов от Юлии Евстигнеевой, шеф-кондитера сети семейных кафе и кондитерских «АндерСон».Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, десертСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкаф, миксерВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 134 килокалорийПовод: Детский праздник, Ланч, Пасха, ПолдникИнгредиенты на 15 порций140 г пшеничной муки140 г миндальной муки290 г сливочного масла290 г сахара10 яиц10 г разрыхлителямарципанПошаговоВзбейте миксером размягченное сливочное масло и сахар до пышности.Постепенно добавьте всю просеянную муку и разрыхлитель, продолжая взбивать до однородности.По одному добавьте все яйца, взбивая тесто миксером на низких оборотах. Прежде чем добавлять следующее яйцо, дайте предыдущему полностью смешаться с тестом/Готовое тесто разложите по формочкам объемом 120 мл (их лучше за -стелить специальными бумажными вкладками для кексов, тогда формочки можно ничем не смазывать и не присыпать) и выпекайте в духовке при 170 °С 15–20 мин. Остудите и украсьте декором из цветного марципана.