Несложный рецепт стейков горбуши, запеченные с овощами итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 260 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: Запекание в духовкеВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 260 килокалорийПовод: МасленицаИнгредиенты на 6 порцийгорбуша (свежемороженая) 1,2 кгморковь (средняя) 1 шт.перец болгарский 1 шт.лук 1 шт.картофель 4 шт.сыр (твердый) 100 гмайонез 100 гмасло сливочное 2 ст. л.лимон (сок) 0,5 шт.сольперецПошаговоМясо горбуши считается сухим, но запеченное в духовке с овощами под майонезом, оно становится нежным, ароматным и очень аппетитным.К тому же рыба будет готова сразу же с гарниром.Рыбу помыть и разрезать на куски.Выложить их в широкую миску, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 20-30 минут.Морковь натереть на крупной терке, лук порезать кольцами, а сладкий перец – полукольцами.Картофель очистить и порезать кружочками.На смазанный маслом противень выложить стейки горбуши, вокруг кусков рыбы разложить картофель, лук и перец.Сверху все посыпать морковью.На морковь разложить тертый сыр.Смазать майонезом.Запекать рыбу с овощами в духовке при температуре 200 градусов в течение 40 минут.
Вкуснятина, обожаю стейки горбуши, запеченные с овощами Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, lyusib