Листья винограда консервируются для приготовления роллов с разной начинкой и, конечно, голубцов. Консервированные листья винограда - кисленькие, упругие и обладают приятным ароматом свежих листьев.Количество порций: 10Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, КонсервацияСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 130 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийЛистья винограда — 250-300 ГраммВода — 1 ЛитрСоль — 20-30 ГраммПошаговоЛистья винограда желательно собирать весной, когда они - свежие, ярко - зеленые и мягкие. Выбирайте неповрежденные чистые листики. Их также можно морозить и солить.Как консервировать листья винограда:Надо набрать чистых свежих листьев винограда. Желательно, чтобы листья были белого винограда.Листья промойте, вырежьте черешок. Будьте осторожны и следите за тем, чтобы листья не разорвались!Выложите обработанные листья в кастрюлю и залейте крутым кипятком. Оставьте на минут 10 настояться.Через 10 минут охладите листья под проточной водой. Выбирайте по 8-10 листочков и скручивайте в трубочки.Трубочки плотно укладывайте в простерилизованные сухие банки.Сварите рассол из воды и соли и готовым горячим рассолом залейте листики.Затем банки прикройте стерильными крышками и ставьте на стерилизацию. Листья винограда стерилизуются при температуре 100 градусов в течение 8-10 минут (банки, объемом 0,5 л). Банки переверните до полного остывания. Затем уберите в темное прохладное место.Готово!Приятного аппетита!
@АнастасияС, рецепт консервированных листьев винограда ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Отличный вариант приготовления консервированных листьев винограда. Обязательно воспользуешься рецептом!