Блинный торт с грибами и овощами

Национальная кухня:
  1. bqarg

    By:bqargin: 9 фев 2017
    Member

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    26

    Сложный рецепт блинного торта с грибами и овощами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 458 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 458 килокалорий

    Блинный торт с грибами и овощами

    Ингредиенты на 4 порции

    • Замороженные белые грибы 50 г
    • Шампиньоны 150 г
    • Сливочное масло 25 г
    • Сушеный тимьян ½ чайной ложки
    • Молоко 250 мл
    • Чеснок 1 зубчик
    • Рубленая петрушка 1 столовая ложка
    • Тонкие блины 12 штук
    • Сметана 150 г
    • Сливки 20% - ные 80 мл
    • Цветная капуста 200 г
    • Репчатый лук 1 головка
    • Капуста брокколи 200 г
    • Морковь 3 штуки
    • Голубой сыр 80 г
    • Сыр чеддер 2 столовые ложки
    • Соль по вкусу

    Пошагово

    1. Белые грибы разморозить, мелко нарезать вместе с шампиньонами.
    2. Масло растопить на сковороде, положить все грибы и раздавленный зубчик чеснока. Посолить, добавить сушеный тимьян и готовить около 5 мин.
    3. Лук очистить, мелко нарезать, добавить к грибам и готовить еще 5 мин. Положить 2/2, части сметаны и рубленую петрушку, перемешать и готовить еще 2 минуты, снять с огня.
    4. Морковь очистить, залить горячим молоком, посолить, отварить в течение 5–6 минут.
    5. Молоко слить, морковь поместить в блендер, измельчить до состояния пюре.
    6. Соцветия брокколи опустить в кипящую воду на 3 минуты, затем залить сливками и довести до кипения. Переложить брокколи вместе со сливками в блендер, измельчить до состояния пюре.
    7. Соцветия цветной капусты бланшировать 3 мин., затем, добавив сыр, размолоть в блендере.
    8. Выложить на смазанный маслом противень 2 блина (один на другой), распределить поверх пюре из брокколи, накрыть еще 2 блинами.
    9. Затем, накрывая каждый выложенный слой начинки 2 блинами, выложить по очереди: половину грибной смеси, морковное пюре, пюре из цветной капусты и оставшуюся грибную смесь.
    10. Накрыть оставшимися блинами, смазать сметаной и запечь в духовке при 160 С, 10 минут.
    11. Посыпать сыром и запекать еще 2 мин.
    12. Вынуть из духовки, дать немного остыть, нарезать на порции и подать.
     


  2. Минимуллина Л

    By:Минимуллина Лin: 4 май 2017
    Минимуллина Людочка

    Регистрация:
    7 мар 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    17
    Надо попробовать приготовить блинный торт с грибами и овощами
     
    Ю_Девушка и Ксюха_Т нравится это.
  3. lanav

    By:lanavin: 29 окт 2017
    Винтер Лана

    Регистрация:
    4 сен 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    8
    АААААА как вкусно глядя на блинный торт с грибами и овощами слюнки потекли ручьем!!:D
     
    ОлесяМ нравится это.
  4. Рита_Л

    By:Рита_Лin: 12 дек 2017
    Ландарь Рита

    Регистрация:
    5 май 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    22
    Доброго!
    Сегодня приготовила блинный торт с грибами и овощами по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
  5. ceetzuu

    By:ceetzuuin: 2 фев 2018
    New Member

    Регистрация:
    28 янв 2018
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    1
    @bqarg, отличный рецепт блинного торта с грибами и овощами
    спасибо за идейку
     
  6. Даша_Ш

    By:Даша_Шin: 19 июл 2018
    Шааф Даша

    Регистрация:
    20 июн 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    18
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    uwifeiy нравится это.
  7. Eodoomh

    By:Eodoomhin: 23 сен 2018
    Пеньковская

    Регистрация:
    19 мар 2018
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    1
    Ой...как вкусно!!! Обожаю блинный торт с грибами и овощами!!!!
     
Top