Запеканка из макарон со свининой

Национальная кухня:
  1. ЮляшаР

    By:ЮляшаРin: 9 фев 2017
    Рындак Юляша

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    57

    Если у вас в холодильнике остались макароны, которые вы вчера готовили на ужин или обед, а сегодня не знаете, что с ними делать, гляньте рецепт, как приготовить запеканку из макарон со свининой.

    В данном рецепте макароны мы используем только что сваренные, но отлично подойдут и те, что были приготовлены ранее. Для приготовления мясо обжариваем, макароны варим, кладем в форму для запекания, заливаем соусом и выпекаем в духовом шкафу. Просто, экономно и быстро. Такое блюдо подойдет в качестве обеда или ужина. Приятного аппетита!

    Количество порций: 5-6

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 118 килокалорий
    • Повод: На обед

    Запеканка из макарон со свининой

    Ингредиенты на 5 порций

    • Свинина — 700 Грамм
    • Макароны — 700 Грамм
    • Лук — 2 Штуки
    • Томатная паста — 2 Ст. ложки
    • Вода — 1,5 Стакана
    • Чеснок — 1 Зубчик
    • Яйцо — 1 Штука
    • Зеленый лук — 0,5 Пучка
    • Соль и специи — По вкусу

    Пошагово

    1. Мясо моем и нарезаем тонкими кусочками. В миске смешиваем любые специи по вкусу, обваливаем в них кусочки. Сковороду отправляем на огонь. Обжариваем в ней мясо, добавляем столовую ложку воды. Тушим все под закрытой крышкой.
    2. Макароны отвариваем в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг и перекладываем в миску. Вбиваем к ним яйцо и добавляем мелко рубленный чеснок.
    3. Готовим соус: нарезаем лук, обжариваем его на сковороде, добавляем томатную пасту, специи и соль, а также 1,5 стакана воды. Накрываем крышкой, тушим 5 минут.
    4. Форму для выпекания смазываем маслом, перекладываем в неё половину макарон, следующим слоем выкладываем мясо, поливаем его соком, в котором оно жарилось, затем опять выкладываем макароны и снова поливаем соусом. Выпекаем при 200 градусах 20-30 минут. После выпекания украшаем рубленым зеленым луком.
     

    Ximdmcem, АникаИ и Lxatnou нравится это.

  2. Iuyeyado

    By:Iuyeyadoin: 28 июн 2017
    Лиза Д

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    34
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
  3. Л_Ильясафова

    By:Л_Ильясафоваin: 21 авг 2017
    Лера

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    69
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Беленьких Л и Eoqeixga нравится это.
  4. Hufeopoer

    By:Hufeopoerin: 20 дек 2017
    Тая Вика

    Регистрация:
    9 май 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    27
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Odeeokoi нравится это.
  5. Т_Бегшоу

    By:Т_Бегшоуin: 15 фев 2018
    Бегшоу

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    59
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт запеканки из макарон со свининой станет любимкой
    хочу хочу
     
  6. Ggojhdeao

    By:Ggojhdeaoin: 15 мар 2018
    Мазурок Александра

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    6
    Ох, какая вкуснятина!
     
    Безносикова К нравится это.
Top