Запеканка из курицы с кукурузой

Национальная кухня:
  1. Oihqnlbh

    By:Oihqnlbhin: 9 фев 2017
    Донец

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    28

    Вы любите кукурузу? А курицу? Давайте попробуем соединить их в одном блюде. Пусть за столом встретиться вся семья и всем будет вкусно и сытно

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Технология приготовления: Запекание
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 530 килокалорий

    Запеканка из курицы с кукурузой

    Ингредиенты на 6 порций

    • 4 куриные грудки без кожи
    • 200 г консервированной кукурузы
    • 180 г среднезерного риса
    • 1 луковица
    • 2 морковки
    • 1 сладкий красный перец
    • 0,5 стебля лука - порея (только белая часть)
    • 300 мл молока
    • 50 г сливочного масла
    • 1 желток
    • 20 г муки
    • 0,5 ч. л. карри
    • 4 ст. л. хлебных крошек
    • 30 г молотого миндаля
    • щепотка молотого имбиря
    • 4 ст. л. растительного масла
    • соль, перец

    Пошагово

    1. Куриное филе вымыть и нарезать тонкими пластинами. Обжарить в 2 ст. л. растительного масла, 4 мин. Приправить солью, перцем, имбирем и карри. Переложить в миску.
    2. Репчатый лук и морковь очистить. Лук - порей и перец вымыть. Перец очистить от семян. Нарезать все овощи произвольными кусками и обжарить в той же сковороде, добавив еще 1 ст. л. растительного масла, 10 мин. Измельчить овощи в блендере в пюре.
    3. Разогреть духовку до 180°С. Рис промыть, залить 2 стаканами горячей воды, добавить 1 ст. л. сливочного масла, перемешать и поставить в духовку на 20 мин. Дать остыть, посолить и смешать с желтком и измельченными овощами.
    4. Приготовить соус. В сотейнике растопить оставшееся сливочное масло, всыпать муку и готовить 1 мин., затем постепенно влить молоко, помешивая венчиком, пока соус не загустеет.
    5. Переложить в миску, немного остудить, добавить консервированную кукурузу и перемешать.
    6. Разогреть духовку до 200°С. Хлебные крошки смешать с молотым миндалем. Форму смазать оставшимся растительным маслом, посыпать хлебно - миндальными крошками и застелить пластинами куриного филе. Залить молочным соусом. Сверху выложить рис с овощами, разровнять поверхность. Запекать 35 мин.

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.

     

    Калинкина А и Koooeuo нравится это.

  2. eoisiz

    By:eoisizin: 20 сен 2017
    Member

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    46
    Надо попробовать приготовить запеканку из курицы с кукурузой
     
    Gsexesy и Zxjuuyoru нравится это.
  3. Садовникова Т

    By:Садовникова Тin: 12 фев 2018
    Садовникова Тася

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    61
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Uelerws, Адамова И и Eoqvyop нравится это.
  4. Кондрацкая В

    By:Кондрацкая Вin: 23 фев 2018
    Кондрацкая

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    37
    Обязательно приготовлю!
    Oihqnlbh, спасибо!
     
    kharisova92 нравится это.
  5. Радвановски Л

    By:Радвановски Лin: 15 окт 2018
    Радвановски

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    40
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Uimriznu и Лана_П нравится это.
Top