Узбекская шурпа из говядины

Национальная кухня:
  1. Евгения_К

    By:Евгения_Кin: 6 дек 2016
    Курдина Евгения

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    28

    Шурпа, как и шашлык и плов - одно из самых популярных азиатских блюд. Обычно шурпа готовится из баранины, однако сегодня у нас узбекская шурпа из говядины. Готовится по адаптированному к нам рецепту.

    В интернете существует великое множество самых разных рецептов шурпы. Я предлагаю довольно простой, но вкусный рецепт, который Вы сможете приготовить дома без всяких проблем и больших затрат. Готовится узбекская шурпа из говядины в казане с особенным сортом гороха, который следует замочить на целую ночь. Картофель режется на большие кусочки. ЕВ случае, если картофель мелкий, то можно его готовить целиком. Из приправ советую использовать зиру, лавровый лист и свежую зелень.

    Количество порций: 6

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 52 килокалорий
    • Повод: На обед

    Узбекская шурпа из говядины

    Ингредиенты на 6 порций

    • Говядина — 500 Грамм
    • Горох — 100 Грамм (нухат)
    • Лук — 2 Штуки
    • Морковь — 2 Штуки
    • Помидоры — 2 Штуки
    • Болгарский перец — 1-2 Штук
    • Картошка — 6-7 Штук
    • Растительное масло — 1/1, Стакана
    • Соль, перец — - По вкусу
    • Лавровый лист — 3 Штуки
    • Зира — - По вкусу
    • Зелень — - По вкусу

    Пошагово

    1. Подготовим все необходимые ингредиенты.
    2. Нарезаем лук полукольцами.
    3. В казане нагреваем масло и обжариваем лук до полупрозрачности.
    4. К луку добавляем достаточно крупно нарезанные куски мяса, обжариваем перемешивая. Затем добавляем нарезанную кружочками морковь.
    5. Мясо солим. Затем заливаем мясо 5-6 стаканами воды и засыпаем горох.
    6. После того как вода закипит, убираем образовавшуюся пену и делаем слабый огонь и варим в течение часа.
    7. Очищаем картофель, режем его крупно (можно замочить в воде), помидоры очищаем от шкуры и режем на 4 части. Чистим чеснок. Мелко нарезаем болгарский перец.
    8. Когда горох будет на половину готов, в кастрюлю добавляем картофель и перец и варим до готовности.
    9. За 10 минут до полной готовности блюда кладем помидоры и лавровый лист и лук порезанный полукольцами.
    10. Подаем шурпу в глубоких суповых тарелках, посыпав зеленью, с лепешками или хлебом.
     

    t_svetlana нравится это.

  2. Aioioae

    By:Aioioaein: 24 дек 2016
    Калюжнова Зоя

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    67
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик узбекской шурпы из говядины.
    Евгения_К, спасибо!!!
     
    Hooejeor, Vuzuiep и umeeionna нравится это.
  3. Uiuragmr

    By:Uiuragmrin: 25 апр 2017
    Сингх Женя

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    24
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Зулькарняева А нравится это.
  4. zhurovich86

    By:zhurovich86in: 28 апр 2017
    Ангелина Ж

    Регистрация:
    12 фев 2017
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    32
    Евгения_К, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    К_Чаплиева нравится это.
  5. l_yanchik

    By:l_yanchikin: 29 июн 2017
    Либова Янчик

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    23
    Узбекская шурпа из говядины - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    Qpomcluog нравится это.
  6. boniyelka91

    By:boniyelka91in: 8 авг 2017
    Бониэлька Алена

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    27
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Riludacv нравится это.
  7. Пономарёва Е

    By:Пономарёва Еin: 8 сен 2017
    Пономарёва Елизавета

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    31
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Gpvcwayeo и bdjqae нравится это.
  8. Мурза И

    By:Мурза Иin: 1 ноя 2017
    Мурза Ириша

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    32
    @Евгения_К, очень интересный вариант узбекской шурпы из говядины.:)
     
    Centoiu нравится это.
  9. meteleva93

    By:meteleva93in: 28 дек 2017
    Метелева Полина

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    24
    готовила узбекскую шурпу из говядины много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
  10. Lbcuygk

    By:Lbcuygkin: 5 янв 2018
    Ланник Улья

    Регистрация:
    29 авг 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    9
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
  11. И_Пилюга

    By:И_Пилюгаin: 16 янв 2018
    Пилюга

    Регистрация:
    28 дек 2017
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    4
    это просто очень вкусно
     
    asiyau и В_Семчук нравится это.
  12. А_Миненкова

    By:А_Миненковаin: 28 янв 2018
    Миненкова Аника

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    30
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Лихтинен А и nikav нравится это.
  13. varitlova78

    By:varitlova78in: 25 мар 2018
    Варитлова Даша

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    8
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    pmieioa нравится это.
Top