Айран - известный кисломолочный напиток, он прекрасно утоляет жажду даже в самую большую жару. Диетологи рекомендуют включать этот продукт в свой рацион питания людям в период похудения и ожирения. Еще этот напиток увеличивает секреторную деятельность желудка. Многие используют айран, чтобы избавиться от похмелья. При регулярном потреблении этот напиток активирует деятельность ЦНС, повышает приток крови в легкие, что в свою очередь помогает насытить клетки кислородом. Также этот продукт нормализует водно-солевой баланс в организме и увеличивает мышечный тонус. А рецепт, как приготовить айран на кефире с зеленью, очень прост. Готовьте с удовольствием!Количество порций: 2Характеристики рецептаНациональная кухня: Восточная кухняТип блюда: Напитки, МолочныеСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт диетического питанияВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 5 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 147 килокалорийПовод: Для детейИнгредиенты на 2 порцииКефир — 400 МиллилитровСоль — 1 Чайная ложкаЗелень — 1 Пучок (укроп, петрушка или мята)Вода родниковая ледяная — 200 МиллилитровПошаговоСоотношение кефира и воды должно быть - 2:1. Зелень берите по своему вкусу. Мне больше всего нравится с мятой.Домашний кефир, соль и ледяную родниковую воду смешайте с помощью миксера в течение 1-2 минут.Мелко нарубите зелень, выложите её в стакан.Налейте кефирный коктейль. Айран готов, подавайте его к столу!
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик айрана из кефира с зеленью. Ijehopjw, спасибо!!!