Несложный рецепт творожных панкейков с изюмом и клюквой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20. Содержит всего 48 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: БлиныСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: ЖарениеВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 20Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 48 килокалорийПовод: МасленицаИнгредиенты на 3 порцииТворог80 гСахар4 ст. л.Яйца куриные2 штСметана2 ст. л.Эссенция ванильная1 ч. л.Молоко4 ст. л.Кефир (простокваша, кислое молоко) 1 1/1, стак.Мука пшеничная1 3/3, стак.Разрыхлитель2 ч. л.СольИзюм (вяленая клюква) 3 ст. л.ПошаговоСметана на дне баночки, молока да творога кот наплакал. . . Но если к этим жалким молочным остаткам добавить муки, да яиц, да изюма, наверняка получится что - нибудь вполне съедобное. Панкейки, например, или порционные запеканки.Изюм и клюкву ошпарить кипятком и откинуть. Если время терпит, замочить на 20-25 минут в небольшом количестве бренди. Затем откинуть. Приветствуются любые сухофрукты – чернослив, курага, инжир.Творог тщательно растереть с сахаром, желтками и сметаной, добавить ванильную эссенцию, молоко, кисломолочный напиток и взбить венчиком в однородную смесь.Просеять в миску муку с солью и разрыхлителем, в центре сделать углубление и влить туда подготовленную жидкую смесь. Тщательно перемешать, добавить изюм и клюкву, снова перемешать. Тесто всегда можно подправить. Если вам кажется, что оно густовато, отберите часть теста в отдельную емкость и добавьте немного жидкости (молока или кефира, например), перемешайте, затем вылейте в миску с тестом и снова перемешайте. В жидковатое тесто просто просейте еще немного муки.Взбить белки в блестящую эластичную, но не жесткую пену и соединить с тестом. Масса получается солидная, не жидкая. Выливать порции теста в хорошо нагретое растительное масло и печь на умеренном огне, чтобы не только выглядели румяными, но и пропеклись внутри. Подавать горячими, со сметаной или кленовым сиропом. Приятного аппетита!Автор рецепта и фото: i - lara. livejournal. com