Творожные панкейки с изюмом и клюквой

Национальная кухня:
  1. Ocykvooo

    By:Ocykvoooin: 9 фев 2017
    Анюта В

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    39

    Несложный рецепт творожных панкейков с изюмом и клюквой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20. Содержит всего 48 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Блины
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Жарение
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 20
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 48 килокалорий
    • Повод: Масленица

    Творожные панкейки с изюмом и клюквой

    Ингредиенты на 3 порции

    • Творог80 г
    • Сахар4 ст. л.
    • Яйца куриные2 шт
    • Сметана2 ст. л.
    • Эссенция ванильная1 ч. л.
    • Молоко4 ст. л.
    • Кефир (простокваша, кислое молоко) 1 1/1, стак.
    • Мука пшеничная1 3/3, стак.
    • Разрыхлитель2 ч. л.
    • Соль
    • Изюм (вяленая клюква) 3 ст. л.

    Пошагово

    1. Сметана на дне баночки, молока да творога кот наплакал. . . Но если к этим жалким молочным остаткам добавить муки, да яиц, да изюма, наверняка получится что - нибудь вполне съедобное. Панкейки, например, или порционные запеканки.
    2. Изюм и клюкву ошпарить кипятком и откинуть. Если время терпит, замочить на 20-25 минут в небольшом количестве бренди. Затем откинуть. Приветствуются любые сухофрукты – чернослив, курага, инжир.
    3. Творог тщательно растереть с сахаром, желтками и сметаной, добавить ванильную эссенцию, молоко, кисломолочный напиток и взбить венчиком в однородную смесь.
    4. Просеять в миску муку с солью и разрыхлителем, в центре сделать углубление и влить туда подготовленную жидкую смесь. Тщательно перемешать, добавить изюм и клюкву, снова перемешать. Тесто всегда можно подправить. Если вам кажется, что оно густовато, отберите часть теста в отдельную емкость и добавьте немного жидкости (молока или кефира, например), перемешайте, затем вылейте в миску с тестом и снова перемешайте. В жидковатое тесто просто просейте еще немного муки.
    5. Взбить белки в блестящую эластичную, но не жесткую пену и соединить с тестом. Масса получается солидная, не жидкая. Выливать порции теста в хорошо нагретое растительное масло и печь на умеренном огне, чтобы не только выглядели румяными, но и пропеклись внутри. Подавать горячими, со сметаной или кленовым сиропом. Приятного аппетита!
    6. Автор рецепта и фото: i - lara. livejournal. com
     

    Афанасьева Л нравится это.

  2. masaltseva78

    By:masaltseva78in: 24 авг 2017
    Диана

    Регистрация:
    24 апр 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    15
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    В_Баровик, eymybjie и ceqio нравится это.
  3. n_tanechka

    By:n_tanechkain: 10 дек 2017
    Надирова

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    25
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
  4. Cojaoamu

    By:Cojaoamuin: 11 фев 2018
    Гремилова Тинка

    Регистрация:
    22 авг 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    9
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    yachmeneva83, Pooideptu и Qjaexazxm нравится это.
  5. Hoqjcag

    By:Hoqjcagin: 27 фев 2018
    Костицына Зинка

    Регистрация:
    24 янв 2018
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    6
    спасибочки Ocykvooo
    попробуем обязательно
     
    Oecokio и saidasheva81 нравится это.
Top