Во французской провинции Бретань едят очень много гречки. Правда, не в виде каши – бретонцы в основном используют гречневую муку, из которой делают великолепные блины, знаменитые на весь мир.Характеристики рецептаНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ЖаркаНам понадобится: МиксерВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 ч 40 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 228 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, МасленицаИнгредиенты на 6 порций200 г пшеничной муки120 г гречневой муки2 яйца300 мл молока300 мл светлого пива50 г сливочного масларастительное масломороженое и сахарная пудра для подачиДля начинки:3 плотные груши50 г сливочного масла80 г коричневого сахарасок и цедра 1 лимона0,5 ч. л. молотой корицыПошаговоДля теста пшеничную и гречневую муку смешайте с щепоткой соли. Сделайте углубление - «колодец» в середине, добавьте яйца и чуть теплое молоко.Взбейте миксером или венчиком до однородности, постепенно добавляя столько пива, чтобы тесто приобрело консистенцию жидкой сметаны. Отставьте на 1 ч.Для начинки очистите груши от кожуры и сердцевины, нарежьте мякоть небольшими кубиками. Обжарьте груши в масле на среднем огне до румяной корочки, 5 мин.Посыпьте сахаром и корицей, готовьте, перемешав их один - два раза, пока сахар не растает и не превратится в карамель. Добавьте сок и цедру лимона и доведите до кипения. Снимите с огня и остудите.Добавьте в тесто для блинов растопленное сливочное масло. Нагрейте сковороду, смажьте растительным маслом. Выпеките тонкие блинчики. Готовые блинчики складывайте в кастрюлю, держите под крышкой. Сковороду смазывайте маслом перед каждым блином.На каждый блинчик выложите грушевую начинку, сверните в рулет. Подавайте, посыпав сахарной пудрой, с мороженым.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - ankam ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.