Бретонские блины с грушами

Национальная кухня:
  1. ankam

    By:ankamin: 9 фев 2017
    Маслович Анька

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    26

    Во французской провинции Бретань едят очень много гречки. Правда, не в виде каши – бретонцы в основном используют гречневую муку, из которой делают великолепные блины, знаменитые на весь мир.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Жарка
    • Нам понадобится: Миксер
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч 40 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 228 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, Масленица

    Бретонские блины с грушами

    Ингредиенты на 6 порций

    • 200 г пшеничной муки
    • 120 г гречневой муки
    • 2 яйца
    • 300 мл молока
    • 300 мл светлого пива
    • 50 г сливочного масла
    • растительное масло
    • мороженое и сахарная пудра для подачи
    • Для начинки:
    • 3 плотные груши
    • 50 г сливочного масла
    • 80 г коричневого сахара
    • сок и цедра 1 лимона
    • 0,5 ч. л. молотой корицы

    Пошагово

    1. Для теста пшеничную и гречневую муку смешайте с щепоткой соли. Сделайте углубление - «колодец» в середине, добавьте яйца и чуть теплое молоко.
    2. Взбейте миксером или венчиком до однородности, постепенно добавляя столько пива, чтобы тесто приобрело консистенцию жидкой сметаны. Отставьте на 1 ч.
    3. Для начинки очистите груши от кожуры и сердцевины, нарежьте мякоть небольшими кубиками. Обжарьте груши в масле на среднем огне до румяной корочки, 5 мин.
    4. Посыпьте сахаром и корицей, готовьте, перемешав их один - два раза, пока сахар не растает и не превратится в карамель. Добавьте сок и цедру лимона и доведите до кипения. Снимите с огня и остудите.
    5. Добавьте в тесто для блинов растопленное сливочное масло. Нагрейте сковороду, смажьте растительным маслом. Выпеките тонкие блинчики. Готовые блинчики складывайте в кастрюлю, держите под крышкой. Сковороду смазывайте маслом перед каждым блином.
    6. На каждый блинчик выложите грушевую начинку, сверните в рулет. Подавайте, посыпав сахарной пудрой, с мороженым.
     

    Iucmxpk нравится это.

  2. Пильгуй В

    By:Пильгуй Вin: 5 авг 2017
    Пильгуй Вика

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    22
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    Ppouobfz и trubach92 нравится это.
  3. ЛидияХ

    By:ЛидияХin: 25 авг 2017
    Лидия

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    38
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - ankam ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  4. Сидорова Я

    By:Сидорова Яin: 11 ноя 2017
    Сидорова Яна

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    27
    Здравствуйте ankam!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
  5. Ehnreihv

    By:Ehnreihvin: 21 мар 2018
    Евгения В

    Регистрация:
    10 фев 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    30
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
  6. morushkevich86

    By:morushkevich86in: 23 май 2018
    Морушкевич Инна

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    67
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    А_Кальпина нравится это.
Top