Несложный рецепт хлеба с чесноком и зеленью домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 258 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Блюда в мультиваркеСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 258 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииВода 100 мл.Дрожжи быстродействующие 2 ч. ложкКефир 2,5% жирности 200 мл.Сахар 1 ст. ложкПоваренная соль 1 ч. ложкПодсолнечное масло 1 ст. ложкМасло сливочное 2 ст. ложкУкроп по вкусуЧеснок 5 шт.Мука пшеничная 700 г.ПошаговоПри выпечке этого хлеба вы столкнетесь с изумительно приятным на ощупь тестом. Такого не ощутишь, если использовать хлебопечку. А этот хлеб в мультиварке выпекался. Настолько бесподобно вкусный хлеб, мои дети были в восторге, сразу вспомнилось, как я в детстве, покупала свежий хлеб, и до дома только половину доносила. Итак, приступим. Разводим дрожжи с сахаром в теплой воде до возникновения «Шапочки».Добавляем теплый кефир, масло растительное и растопленное сливочное, укроп, мелко порезанный чеснок, соль.Тщательно размешиваем и добавляем просеянную муку.Тесто хорошо разминаем - подбиваем, чтобы насытить его кислородом, формуем колобок и кладем его в миску, а миску в теплое место на час примерно. Я, как обычно, ставлю его в микроволновую печь, включаю самую минимальную мощность на 5 минут и не открываю крышку. Таким образом создается идеально - теплая среда для расстойки теста. Можно так же в пакет, и в теплую воду поместить.Тесто поднялось. Надо его еще разок обмять, делать это будет очень приятно, тесто ласковое получилось, так и хочется с ним повозиться подольше. Тесто взбили, и кладем его в смазанную растительным маслом мультиварочную кастрюльку и включаем «Подогрев» на 15 минут.Вот так будет выглядеть тесто после 15 минут на «Подогреве». выключаем «Подогрев» и включаем «Выпечка» на 45-60 минут.После сигнала таймера об окончании программы «Выпечка» хлеб выглядел так. Можно его перевернуть на другую сторону и включить «Выпечку» еще на 20 минут. А можно поместить в духовку на это же время для румяной корочки
как вкусно! Я полюбила хлеб с чесноком и зеленью с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.