Рыбные канапе с лимонно-луковым маслом

Национальная кухня:
  1. Syyrclcuz

    By:Syyrclcuzin: 6 дек 2016
    Шилкина Валентина

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    43

    Непростой рецепт рыбных канапе с лимонно-луковым маслом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 164 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 164 килокалорий

    Рыбные канапе с лимонно-луковым маслом

    Ингредиенты на 12 порций

    • Филе сельди 110 г
    • Копченый лосось 60 г
    • Красный лук 1 головка
    • Ржаной хлеб 16 кусков
    • Черная икра 30 г
    • Свежевыжатый апельсиновый сок 2 столовые ложки
    • Лимоны ¼ штуки
    • Сливочное масло 100 г
    • Сметана 3 столовые ложки
    • Шнитт - лук 30 г
    • Петрушка 30 г
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Соль по вкусу

    Пошагово

    1. В небольшой миске смешать нарезанную ломтиками (ломтиков по - хорошему должно быть шестнадцать) селедку, половину красной луковицы, нарезанную тонкими полукольцами, две столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока и щепотку черного перца. Накрыть и дать селедке помариноваться — хотя бы три часа, а лучше ночь.
    2. Миксером взбить сливочное масло, а затем, не выключая миксера, постепенно добавить сметану и лимонный сок. Взбивать, пока не получится легкая, совершенно однородная субстанция. Тогда мелко нарезать половину лука - резанца и добавить ее в масло, а затем приправить по вкусу солью и молотым черным перцем. Маринованную селедку вынуть из маринада и очистить от лука.
    3. Мелко нарубить копченого лосося и четвертинку красного лука.
    4. Ржаной хлеб обжарить до легкой золотистости — можно на сковородке, можно в духовке, а можно в тостере. Затем вырезать из каждого ломтика три красивые формы, например — с помощью кулинарных колец.
    5. На каждое канапе намазать немного лимонно - лукового масла. Поверх на треть разложить лосося с луком, на вторую треть — черную икру, на третью выложить по кусочку селедки. Украсить оставшимся резанцем и листьями петрушки.
     


  2. Валентина_Б

    By:Валентина_Бin: 25 дек 2016
    Бровенкова

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    34
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    rimmac, Ouhroea и Бурова Ж нравится это.
  3. qnobmgoou

    By:qnobmgoouin: 20 фев 2017
    Member

    Регистрация:
    8 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    29
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт рыбных канапе с лимонно-луковым маслом!
     
    АськаУ, Катарина_Ф и remeslennik76 нравится это.
  4. Wejhguoe

    By:Wejhguoein: 11 окт 2017
    Олеся

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    26
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
  5. Uwaifiy

    By:Uwaifiyin: 21 авг 2018
    Куич Рита

    Регистрация:
    4 фев 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    19
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    Eokgrhv нравится это.
Top