Непростой рецепт рыбных канапе с лимонно-луковым маслом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 164 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 164 килокалорийИнгредиенты на 12 порцийФиле сельди 110 гКопченый лосось 60 гКрасный лук 1 головкаРжаной хлеб 16 кусковЧерная икра 30 гСвежевыжатый апельсиновый сок 2 столовые ложкиЛимоны ¼ штукиСливочное масло 100 гСметана 3 столовые ложкиШнитт - лук 30 гПетрушка 30 гМолотый черный перец по вкусуСоль по вкусуПошаговоВ небольшой миске смешать нарезанную ломтиками (ломтиков по - хорошему должно быть шестнадцать) селедку, половину красной луковицы, нарезанную тонкими полукольцами, две столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока и щепотку черного перца. Накрыть и дать селедке помариноваться — хотя бы три часа, а лучше ночь.Миксером взбить сливочное масло, а затем, не выключая миксера, постепенно добавить сметану и лимонный сок. Взбивать, пока не получится легкая, совершенно однородная субстанция. Тогда мелко нарезать половину лука - резанца и добавить ее в масло, а затем приправить по вкусу солью и молотым черным перцем. Маринованную селедку вынуть из маринада и очистить от лука.Мелко нарубить копченого лосося и четвертинку красного лука.Ржаной хлеб обжарить до легкой золотистости — можно на сковородке, можно в духовке, а можно в тостере. Затем вырезать из каждого ломтика три красивые формы, например — с помощью кулинарных колец.На каждое канапе намазать немного лимонно - лукового масла. Поверх на треть разложить лосося с луком, на вторую треть — черную икру, на третью выложить по кусочку селедки. Украсить оставшимся резанцем и листьями петрушки.