Повидло из яблок и черноплодной рябины

Национальная кухня:
  1. Rxewtco

    By:Rxewtcoin: 6 дек 2016
    Просвирнина Женя

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    34

    Вкусное повидло из яблок и черноплодной рябины удивит вас своим вкусом. Добавление черноплодной рябины существенно изменяет вкус яблочной массы, и в результате вряд ли ваши гости смогут догадаться, из чего же приготовлено данное повидло. Приятный вкус с лёгкой ненавязчивой терпкостью — очень интересный. А глубокий бордовый цвет вообще может ввести в заблуждение знатоков джемов и повидла.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Консервация
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 234 килокалорий
    • Повод: Пост, десерт

    Повидло из яблок и черноплодной рябины

    Ингредиенты на 20 порций

    • Рябина черноплодная 500 г
    • Сахар 2000 г
    • Яблоко 3 кг

    Пошагово

    1. Для работы нам понадобится сахар, яблоки, черноплодная рябина.
    2. Яблоки помыть, очистить от кожицы и семенной камеры. Измельчить в кухонном комбайне (насадка — металлический нож).
    3. Аронию промыть, стряхнуть влагу, оборвать листья и черешки. Измельчить в кухонном комбайне (насадка — металлический нож).
    4. Соединить яблочную массу и пюре из аронии.
    5. Уварить, постоянно помешивая, до густого состояни (примерно 40 минут).
    6. Измельчить массу с помощью блендера до состояния пюре.
    7. Добавить сахар.
    8. Уварить до желаемой густоты. На это уйдёт приблизительно 30 минут. Горячее повидло расфасовать в стерилизованные банки и закатать крышками.
    9. Повидло готово.
     

    Э_Дивенская, lpxec и Ufnofxu нравится это.

  2. Peotrrgy

    By:Peotrrgyin: 8 дек 2016
    Дацюк Лиза

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    46
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    b_yuta, АделяИ и abrashina86 нравится это.
  3. kharlapenko90

    By:kharlapenko90in: 15 дек 2016
    Харлапенко Полли

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    51
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    dinag нравится это.
  4. Rzbmoomaz

    By:Rzbmoomazin: 26 дек 2016
    Таня К

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    40
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Gmsuiea и panchishina84 нравится это.
  5. e_yasha

    By:e_yashain: 15 янв 2017
    Есаян

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    26
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Зина_Л нравится это.
  6. Tefnwbur

    By:Tefnwburin: 20 янв 2017
    Светлана

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    73
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
  7. Bipiuiio

    By:Bipiuiioin: 6 май 2017
    Сариджа Валентина

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    71
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Ycwshwvj, Eifebsto и Tuohslqot нравится это.
  8. Е_Оганбекова

    By:Е_Оганбековаin: 6 авг 2017
    Оганбекова

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    36
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Zbjgieskh нравится это.
  9. Борова А

    By:Борова Аin: 24 авг 2017
    Ася

    Регистрация:
    23 фев 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    26
    За рецепт спасибо
     
    Egisitga и malko89 нравится это.
Top