Очень простой рецепт яблок с секретом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 274 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Очень простой рецептТехнология приготовления: ЗапеканиеВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 274 килокалорийПовод: Новый ГодИнгредиенты на 4 порцииЯблоко (зеленое) 4 штЛимон1 штСахар2 ч. л.Изюм (и сушеная вишня) 50 гПошаговоЯблоки тщательно вымыть, вырезать у них сердцевину (не прорезая дна) и сделать круговой надрез посередине, чтобы яблоки быстрее пропеклись и не лопнули.Переложить получившиеся «полуфабрикаты» на противень для запекания или в форму. Включить духовку. Из лимона выжать сок, добавить сахар и вишню, перемешать и влить эту массу в каждое из яблок. На дно противня или формы налить немного воды (2–3 ст. л. ), поставить его в духовку и запекать на среднем огне около 30 минут.Совет: яблоки лучше брать не очень большие, чтобы они равномерно пропеклись. Если верх уже поджарился, а внутри яблоки сырые, можно накрыть форму для жарки фольгой.