Мясо филе индейки довольно нежное и не имеет сильно выраженного вкуса, поэтому прекрасно сочетается с различными маринадами. Мы предлагаем попробовать деликатный маринад на основе свежих помидоров и сладкого соуса чили.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 92 килокалорийПовод: Ланч, Обед, УжинИнгредиенты на 4 порции4 шницеля из индейки200 г помидоров черри50 г шпината4 веточки базилика1 ч. л. лимонного сокаоливковое маслосоль, свежемолотый черный перецДля маринада:2 больших помидора4 ст. л. сладкого соуса чили1 ст. л. лимонного сока1 ст. л. оливкового масласоль, свежемолотый черный перецПошаговоПоложите шницели на рабочую поверхность, прикройте пищевой пленкой и слегка отбейте.Для маринада натрите помидоры на терке, выбросите кожицу. Смешайте мякоть помидора с соусом чили, лимонным соком и оливковым маслом, посолите и поперчите. Положите шницели в маринад и оставьте минимум на 30 мин.Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Отряхните шницели от маринада (маринад сохраните) и обжарьте по 2 мин. с каждой стороны, до румяной корочки.Оставшийся маринад перелейте в сотейник и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите 5–7 мин. При необходимости еще немного посолите и поперчите.Разрежьте пополам помидоры черри и смешайте со шпинатом и листьями базилика. Сбрызните салат лимонным соком, полейте оливковым маслом, посолите и поперчите.Подавайте шницели с салатом и теплым соусом.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.Чтобы приготовить быстрый и полезный ужин, достаточно выбрать в качестве основного блюда шницели из грудки индейки, ведь в этом мясе содержится более 20% белка, а жира всего 6%.
как вкусно! Я полюбила шницель из индейки в красном маринаде с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Готовила вчера шницеля из индейки в красном маринаде по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!