Идеальный и полезный завтрак для тех, кто страдает диабетом. Вкусные и простые в приготовлении блины. Если в вашей семье есть диабетик, вы знаете что обычные классические блины им противопоказаны. Но больному человеку тоже хочется полакомиться вместе со всеми на ту же Масленицу блинами. Я расскажу вам, как приготовить блины для диабетиков. С помощью простого рецепта блины для диабетиков вы сможете порадовать близкого вам человека вкусной и полезной пищей.Количество порций: 4-5Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, БлиныСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для диабетической диетыВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 24 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 4 порцииОвсяная мука — 120 Грамм (можно взять половину овсяной муки и половину цельнозерновой муки)Молоко — 200 ГраммЯйцо — 1 ШтукаСоль — 1-2 ЩепотокСахар — 1 Чайная ложкаРазрыхлитель — 0,5 Чайных ложкиПошаговоВзбить яйцо с солью и сахаром.Обязательно нужно просеять овсяную муку, иначе в тесте будут образовываться комочки.Добавить овсяную муку и разрыхлитель к взбитым яйцам. Перемешать.Добавить к получившейся массе молоко и хорошо перемешать. Можно это сделать миксером на маленькой скорости.Смазываем нагретую сковороду небольшим количеством масла и выпекаем блины. Перед тем как набрать порцию теста для следующего блина, тщательно перемешайте тесто. Комочки в нем образуются постоянно.Выпекайте блины с каждой стороны до готовности.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту блинов для диабетиков... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Готовила вчера блинов для диабетиков по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Готовила вчера блинов для диабетиков по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!