Вкусная и сытная домашняя выпечка! Мужчины оценят по достоинству!Поскольку мой муж не переносит дрожжевую выпечку, я стараюсь искать альтернативные рецепты. Хорошей находкой стал рецепт беляшей в духовке из бездрожжевого теста. Беляши получаются снаружи хрустящие, а внутри-мягкие и сочные. Такую выпечку можно взять с собой в дорогу, на пикник, дать подростку в школу в качестве перекуса.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: БеляшиСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 9 порцийКоличество калории: 200 килокалорийИнгредиенты на 9 порцийДля теста:Кефир 250 млКуриные яйца 3 шт.Маргарин 100 грСоль по вкусуСода пищевая 1 чайн. л.Пшеничная мука 700 грДля начинки:Фарш мясной 400 грЛук репчатый 250 грСоль по вкусуПерец красный молотый по вкусуПерец черный молотый по вкусуВода 50 млПошаговоНеобходимые продукты. Маргарин должен быть прямо из морозилки.В половину муки добавляем соль и просеиваем в миску.Сверху натираем на крупной терке маргарин и перетираем в крошку.Яйца разбиваем в пиалку (один желток отделяем для смазывания беляшей) и взбалтываем вилочкой.В муке с маргарином делаем углубление и выливаем в него яйца. Слегка перемешиваем.Кефир подогреваем до теплого состояния и всыпаем в него соду.Выливаем в миску.Перемешиваем. Затем потихоньку всыпаем остальную просеянную муку и замешиваем тесто.Он не должно быть сильно крутое. Накрываем его плёнкой и оставляем при комнатной температуре на час.Тем временем лук измельчаем блендером или натираем на мелкой терке. Добавляем в фарш.Туда же кладем соль, перец, вливаем воду и хорошо перемешиваем. Фарш не должен быть густым.Через час тесто разрезаем на части. Формируем небольшие шарики, раскатываем в лепешки толщиной 0,5 см.На каждую лепешечку кладем по столовой ложке фарша.Защепляем по кругу складочками, оставляя небольшое отверстие.Выкладываем сформированные беляши на противень и смазываем их взболтанным желтком.Помещаем противень в духовку, нагретую до 200 градусов и выпекаем около получаса, до интенсивного зарумянивания. Из этого количества продуктов у меня получилось 18 беляшей диаметром 8 см.Подаем к чаю, к бульону.Приятного аппетита!
Именно беляши без дрожжей с мясом в духовке часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
сегодня первый раз готовила беляши без дрожжей с мясом в духовке. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.