Очень простой рецепт концентрата абрикосового сока на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 133 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КонсервированиеСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 133 килокалорийИнгредиенты на 15 порцийАбрикос 3 кг.Сахар 1 кг.ПошаговоКонцентрат абрикосового сока на зиму приготовить еще легче, чем сам сок. Для его приготовления нам вовсе не нужна соковыжималка, мы используем погружной блендер, который отлично перемалывает плоды в пюре, не оставляя отходов в виде жмыха. Берем обязательно спелые (можно мягкие и даже битые) абрикосы и сахар в пропорции три к одному – на три килограмма абрикосов один килограмм сахара. Абрикосы взвешиваем, когда удалим из них косточки. Банки и закаточные крышки обязательно стерилизуем.Половинки абрикосов складываем в эмалированную миску, добавляем к ним сахар и хорошо перемешиваем. Миску с абрикосами в сахаре сразу ставим на плиту и разогреваем на сильном огне, перемешивая. Когда начнут кипеть, огонь уменьшаем, пену снимаем.После того, как удалим пену, кипящую абрикосовую массу, не снимая с плиты, перемалываем в пюре с помощью блендера. Перемалывать нужно прямо в миске, тщательно и осторожно, чтобы не оставалось кусочков плодов.Когда пюре будет готово, блендер выключаем, смотрим, чтобы пюре слегка закипело, и выключаем огонь.Концентрат абрикосового сока разливаем в стерильные банки и тут же закатываем. Получается три литра такого концентрата.Закатанные банки переворачиваем вверх дном и так оставляем, пока полностью не остынут. Храним такой концентрат сока при комнатной температуре.А чтобы приготовить абрикосовый сок из концентрата, разбавляем его кипяченой водой по вкусу.
какой интересный рецепт концентрата абрикосового сока на зиму и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!