Концентрат абрикосового сока на зиму

Национальная кухня:
  1. Ohreofsd

    By:Ohreofsdin: 9 фев 2017
    Алёночка

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    29

    Очень простой рецепт концентрата абрикосового сока на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 133 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 133 килокалорий

    Концентрат абрикосового сока на зиму

    Ингредиенты на 15 порций

    • Абрикос 3 кг.
    • Сахар 1 кг.

    Пошагово

    1. Концентрат абрикосового сока на зиму приготовить еще легче, чем сам сок. Для его приготовления нам вовсе не нужна соковыжималка, мы используем погружной блендер, который отлично перемалывает плоды в пюре, не оставляя отходов в виде жмыха. Берем обязательно спелые (можно мягкие и даже битые) абрикосы и сахар в пропорции три к одному – на три килограмма абрикосов один килограмм сахара. Абрикосы взвешиваем, когда удалим из них косточки. Банки и закаточные крышки обязательно стерилизуем.
    2. Половинки абрикосов складываем в эмалированную миску, добавляем к ним сахар и хорошо перемешиваем. Миску с абрикосами в сахаре сразу ставим на плиту и разогреваем на сильном огне, перемешивая. Когда начнут кипеть, огонь уменьшаем, пену снимаем.
    3. После того, как удалим пену, кипящую абрикосовую массу, не снимая с плиты, перемалываем в пюре с помощью блендера. Перемалывать нужно прямо в миске, тщательно и осторожно, чтобы не оставалось кусочков плодов.
    4. Когда пюре будет готово, блендер выключаем, смотрим, чтобы пюре слегка закипело, и выключаем огонь.
    5. Концентрат абрикосового сока разливаем в стерильные банки и тут же закатываем. Получается три литра такого концентрата.
    6. Закатанные банки переворачиваем вверх дном и так оставляем, пока полностью не остынут. Храним такой концентрат сока при комнатной температуре.
    7. А чтобы приготовить абрикосовый сок из концентрата, разбавляем его кипяченой водой по вкусу.
     

    Р_Воробушек и Л_Ермолко нравится это.

  2. К_Саенкова

    By:К_Саенковаin: 5 мар 2017
    Кира

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    73
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    Domauoou нравится это.
  3. gerasyuto91

    By:gerasyuto91in: 10 июн 2017
    Герасюто

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    18
    Обязательно приготовлю!
    Ohreofsd, спасибо!
     
  4. Mccqauo

    By:Mccqauoin: 4 авг 2017
    Сыцевич Женя

    Регистрация:
    12 фев 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    8
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
  5. Т_Шуклина

    By:Т_Шуклинаin: 25 сен 2017
    Шуклина Тася

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    23
    спасибо за рецепт
    очень люблю концентрат абрикосового сока на зиму
     
    Gooefib и Iodvene нравится это.
  6. andrienko96

    By:andrienko96in: 23 фев 2018
    Андриенко Кристюша

    Регистрация:
    8 фев 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    13
    это просто очень вкусно
     
    antyufeeva92 нравится это.
  7. Aioioae

    By:Aioioaein: 13 сен 2018
    Калюжнова Зоя

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    67
    какой интересный рецепт концентрата абрикосового сока на зиму:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
  8. С_Николаева

    By:С_Николаеваin: 15 сен 2018
    Николаева София

    Регистрация:
    4 фев 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    26
    Отличный рецепт! Спасибо, Ohreofsd. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Jiyfroe и Uhwgrowyo нравится это.
Top