Калорийный, сытный и невероятно вкусный рыбный пирог с картофелем можно приготовить на обед или взять с собой в качестве перекуса.Количество порций: 6Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка, ПирогиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 204 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 6 порцийРыба свежая или консервированная — 400 ГраммКартофель — 6 ШтукЛуковица — 1 ШтукаЯйцо — 3 ШтукиМолоко — 50 МиллилитровСметана — 100 ГраммМука — 250-300 ГраммСода — 1 ЩепоткаСоль — 1 ЩепоткаЛимонный сок — 1 Ст. ложкаПошаговоКак приготовить рыбный пирог с картофелем быстро и вкусно?Очистить картофель и порезать кружочками. Хорошо посолить его.Мелко нарезать лук.С консервированной рыбы слить лишнюю жидкость, свежую рыбу отделить от костей.Молоко, сметану и яйца взбить до однородной массы, посолить, добавить гашенную лимонным соком соду. Постепенно вводить муку до получения консистенции жидкой сметаны.Форму для запекания смазать маслом. На дно выложить картофель, затем лук и рыбу. Залить все полученной смесью и отправить в духовку на 40-45 минут до появления аппетитной корочки.Это классический рецепт приготовления рыбного пирога с картофелем. При желании можно добавить в него помидоры, кабачки, сыр и другие любимые ингредиенты.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант рыбного пирога с картофелем ещё не пробовала