Полезный хлеб содержит в составе мед и тмин! Вкуснятина!Часто можно услышать, что испечь настоящий ржаной хлеб в домашних условиях практически нереально. Говорят, мол, невозможно добиться того самого традиционного вкуса, отличающего ржаной хлебушек. Это действительно так, но не совсем. Есть один интересный кулинарный рецепт, благодаря которому ржаной хлеб в домашних условиях получается обалденным. Его я услыхал на вечеринке у одного из приятелей, который рассказывал о своих находках в старинных кулинарных книгах. Этот хлеб мало того, что готовится в условиях современной кухни, так еще и с использованием самой что ни на есть передовой техники - хлебопечки. Но готовить тесто всё равно приходится в ручную.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ХлебСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 4 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 225 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийПшеничная мука (обойная) 1.5 стак. (200 мл)Ржаная мука (обдирная) 2 стак. (200 мл)Дрожжи (живые) 2.5 чайн. л.Вода (комнатной температуры, и кипяток для солода - 50 мл) 1.25 стак. (200 мл)Солод 3 стол. л.Мёд (гречихи) 1 стол. л.Поваренная соль (мелкого помола) 1.5 чайн. л.Тмин 1 чайн. л.ПошаговоСначала растворяю в воде комнатной температуры медок да дрожжи. Пшеничную и ржаную муку перемешиваю с добавлением тмина и соли, а в кипяточке развожу солод. Соединяю все ингридиенты и замешиваю тесто, которое помещаю в теплое место на целых три часа. Потом обжимаю его руками, чтобы избавиться от углекислого газа и перекладываю в форму хлебопечки, где выпекаю его в режиме ржаного хлеба или же просто пеку в хлебных формах в духовочке. Любая еда с приготовленным в домашних условиях ржаным хлебом будет вкусна, но я предпочитаю подавать к нему картофельное пюре с жареными грибочками. Просто вкуснотища!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
@a_anulya, спасибо за новый вариант ржаного хлеба в домашних условиях. Нужно будет обязательно попробовать