Ржаной хлеб в домашних условиях

Национальная кухня:
  1. a_anulya

    By:a_anulyain: 9 фев 2017
    Абасова Ануля

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    13

    Полезный хлеб содержит в составе мед и тмин! Вкуснятина!

    Часто можно услышать, что испечь настоящий ржаной хлеб в домашних условиях практически нереально. Говорят, мол, невозможно добиться того самого традиционного вкуса, отличающего ржаной хлебушек. Это действительно так, но не совсем. Есть один интересный кулинарный рецепт, благодаря которому ржаной хлеб в домашних условиях получается обалденным. Его я услыхал на вечеринке у одного из приятелей, который рассказывал о своих находках в старинных кулинарных книгах. Этот хлеб мало того, что готовится в условиях современной кухни, так еще и с использованием самой что ни на есть передовой техники - хлебопечки. Но готовить тесто всё равно приходится в ручную.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Хлеб
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 225 килокалорий

    Ржаной хлеб в домашних условиях

    Ингредиенты на 10 порций

    • Пшеничная мука (обойная) 1.5 стак. (200 мл)
    • Ржаная мука (обдирная) 2 стак. (200 мл)
    • Дрожжи (живые) 2.5 чайн. л.
    • Вода (комнатной температуры, и кипяток для солода - 50 мл) 1.25 стак. (200 мл)
    • Солод 3 стол. л.
    • Мёд (гречихи) 1 стол. л.
    • Поваренная соль (мелкого помола) 1.5 чайн. л.
    • Тмин 1 чайн. л.

    Пошагово

    1. Сначала растворяю в воде комнатной температуры медок да дрожжи. Пшеничную и ржаную муку перемешиваю с добавлением тмина и соли, а в кипяточке развожу солод. Соединяю все ингридиенты и замешиваю тесто, которое помещаю в теплое место на целых три часа. Потом обжимаю его руками, чтобы избавиться от углекислого газа и перекладываю в форму хлебопечки, где выпекаю его в режиме ржаного хлеба или же просто пеку в хлебных формах в духовочке. Любая еда с приготовленным в домашних условиях ржаным хлебом будет вкусна, но я предпочитаю подавать к нему картофельное пюре с жареными грибочками. Просто вкуснотища!
     

    ovisr нравится это.

  2. kuderskaya76

    By:kuderskaya76in: 18 апр 2017
    Людочка К

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    47
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    zagumenova76 нравится это.
  3. Eueuoax

    By:Eueuoaxin: 30 июн 2017
    Тартакова Светлана

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    36
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Галка_С, Алла_Ч и О_Афоничева нравится это.
  4. shagaeva77

    By:shagaeva77in: 23 авг 2017
    Шагаева Татьяна

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    31
    Отличный рецепт:)
    Обожаю ржаной хлеб в домашних условиях
     
    Thnonoia, Esoeeqdio и МирославаК нравится это.
  5. Uoeibnvau

    By:Uoeibnvauin: 29 окт 2017
    Стороженко Аня

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    32
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  6. Akuuejihe

    By:Akuuejihein: 3 дек 2017
    Пробылова Саша

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    15
    Сегодня буду готовить!
     
    КатеринаТ нравится это.
  7. yurkevich94

    By:yurkevich94in: 28 мар 2018
    Анна

    Регистрация:
    8 фев 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    28
    @a_anulya, спасибо за новый вариант ржаного хлеба в домашних условиях.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    Eszxbuuog, Onxoaehum, Я_Трунова и 2 другим нравится это.
Top