Несложный рецепт запеканки из кукурузной каши с фаршем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 10 минут. Содержит всего 380 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 час 10 минутКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 380 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийКукурузная крупа 250 гГовяжий фарш 500 гСметана 200 гПомидоры 3 штукиСыр 100 гРепчатый лук 1 штукаЧеснок 5 зубчиковРастительное масло 1 чайная ложкаСоль по вкусуСпеции по вкусуПошаговоВ кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, солим, и маленькими порциями, чтобы не было комочков, всыпаем кукурузную крупу (стакан крупы на литр воды). Помешивая, варим на маленьком огне под закрытой крышкой где - то минут 20.Нарезаем лук и чеснок, выкладываем на сковородку, обжариваем с растительным маслом до золотистого цвета лука.Нарезаем помидоры маленькими кусочками, высыпаем в сковородку к луку и чесноку, тушим 5 минут.Если каша сварилась, снимаем с огня и убираем в сторону. Включаем духовку на прогрев.В сковородку выкладываем фарш, солим, добавляем специи, хорошенько перемешиваем, тушим минут 15. Мой набор специй: черный перец, мускатный орех, базилик.Натираем на терке сыр. Противень или лоток слегка посыпаем мукой и выкладываем на дно примерно половину каши, замешивая ее со сметаной.Сверху на кашу выкладываем слой фарша, если в сковородке еще много жидкости, смело поливаем ею кашу. На фарш выкладываем оставшуюся кашу, тоже замешанную со сметаной. Посыпаем блюдо тертым сыром. Ставим в духовку.180 градусов, 20 минут. Готово, ням! Получается сытное, нежное и довольно необычное на вкус блюдо.