Невероятно вкусное печенье на творожной основе с кисленькой смородиновой начинкой и очень нежной заливкой из безе. Вместо смородины также можно добавить клюкву. Ягоду можно использовать как свежую, так и замороженную, предварительно не нужно размораживать. Рецепт достался по наследству еще от мамы Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Печенье, пряники, МукаСложность рецепта: Простой рецептНам понадобится: Духовка, МиксерВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 814 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийСливочное масло 190 гЯйцо куриное 3 шт.Творог 5-9% жирности 180 гМука пшеничная 300 гСода пищевая 1 гСмородина черная 350 гСахар (песок) 220 гПошаговоСливочное масло размягчить.Отделить белки от желтковСоединить размягченное масло, творог, желтки, добавить просеянную муку и соду, гашенную уксусом. Вымесить тесто.Застелить противень пергаментной бумагой, выложить тесто на противень 3-5 мм толщиной.Ягоду выложить на тестоБелки взбить с сахаром до мягких пиковПокрыть смородину белками, чтобы белковая масса полностью покрывала ягодуПоставить противень в холодную духовку, установить температуру на 180 градусов и выпекать печенье примерно 15-20 минут.Достать из духовки и разрезать на порции пока печенье горячее. Приятного чаепити!
какой интересный рецепт смородинового печенья с безе и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!