Не секрет, что горох очень полезен, но для детского желудка может оказаться слишком тяжелым. Предлагаю вам простой рецепт горохового супа для детей - никакого расстройства, одно удовольствие!Количество порций: 4-5Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 136 килокалорийПовод: Для детейИнгредиенты на 4 порцииГорошек зеленый — 0,5 КилограммаКартофель молодой — 2-3 ШтукМорковь молодая — 1 ШтукаЛук репчатый — 1 ШтукаМолоко — 0,5 СтаканаСоль — По вкусуПошаговоДля детей гороховый суп лучше варить из молодого горошка и других свежих сезонных овощей - и вкус, и цвет у такого супчика самый что ни на есть весенний, яркий, радостный!Итак, горошек перебрать, стручки промыть и вылущить зерна.Картофель, морковь и лук очистить. Картофель нарезать небольшими кубиками, морковь - натереть на терке.Вскипятить воду, посолить и опустить в нее картофель и целую луковицу.Минут через 5 можно выкладывать горошек и морковь.Вскипятить молоко.Попробовать горошек - если он уже сварился (а варится он очень быстро!), луковицу вынуть, а содержимое кастрюли пюрировать блендером или другим доступным способом (немного горошка достаньте шумовкой для украшения супчика - дети оценят!).Ввести в суп кипяченое молоко, перемешать и еще раз прогреть.Готовый супчик идет на ура! со сметанкой и сухариками. Можно посыпать его свежей зеленью, если ваши дети ее любят.Приятного аппетита!