Очень простой рецепт варенья Молочная груша домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 165 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КонсервированиеСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 165 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийГруша 1.5 кг.Сахар 1.2 кг.Молоко 1 л.ПошаговоЛето и начало осени пора активного консервирования, маринования и соления. Многие хозяюшки в этот период заготавливают не один вид варенья. А вам знакомо варенье Молочная груша? Необычное варенье вариться на основе молока! А вот за основу берутся спелые и сочные плоды груши.Груши предварительно нужно подготовить: снять жёсткую кожицу и удалить сердцевину. Саму мякоть порезать на кусочки.Блендером измельчить груши в пюре. Перелить в таз и добавить сахар. Начинаем варить варенье. Выпариваем лишнюю жидкость в течение 1 часа. Полностью остужаем.Во второй раз нужно снова закипятить, но уже добавив предварительно молоко. Увариваем до полного загустения, минут 40 достаточно будет. Снова остужаем.В третий раз доводим до закипания и разливаем в стерилизованные банки, которые закатываем металлическими крышками. Варенье готово. Отправляем баночки в погреб. Такое варенье отлично подойдет в кулинарии, а именно для приготовления десертов. Оно полноценно может заменить сгущённое молоко.