Сложный рецепт райма-масал индийской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 95 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Индийская кухняТип блюда: Закуски, Индийская кухня, Вегетарианская едаСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 95 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииФасоль кидни 1 стаканЧеснок 6 зубчиковКрасный лук 2 головкиЧили серрано 3 штукиСвежий имбирь 30 гКуркума ½ чайной ложкиОстрая паприка ½ чайной ложкиРастительное масло 2 столовые ложкиСушеный перец чили 2 штукиСемена кориандра 2 чайные ложкиКумин (зира) ½ чайной ложкиПалочки корицы 1 штукаКинза ⅓ пучкаПомидоры в собственном соку 430 гГарам - масала 1 чайная ложкаСвежевыжатый лимонный сок 1 столовая ложкаКрупная соль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговоФасоль замочить на ночь в холодной воде. Откинуть на дуршлаг, обсушить. Смешать с половиной измельченного чеснока и половиной мелко нарезанного лука в скороварке, влить 2,5 стакана воды. Закрыть и готовить пятнадцать - двадцать минут на сильном огне. Уменьшить огонь до слабого и готовить еще десять минут. Снять скороварку с плиты и дать полностью выйти пару, прежде чем открыть крышку. Откинуть фасоль на дуршлаг, обсушить. Сохранить полстакана бульона из - под фасоли.Оставшийся чеснок взбить вместе со свежим имбирем, очищенными от семян чили серрано, паприкой и двумя столовыми ложками воды в кухонном комбайне. Разогреть на сильном огне в сковороде масло, бросить сушеные чили, семена кориандра, кумин и корицу, поджарить все в течение минуты до появления аромата. Добавить оставшийся измельченный лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить чесночно - имбирную пасту, очищенные от шкурок и слегка раздавленные помидоры и готовить пятнадцать минут, пока жидкость почти полностью не выпарится.Получившуюся томатную массу смешать с измельченной зеленью, гарам - масалой, лимонным соком и фасолью в скороварке. Посолить, поперчить и залить половиной стакана воды. На сильном огне довести до кипения, готовить, не накрывая крышкой, две минуты. Подавать с рисом басмати.