Побывавший в России Казанова в своих мемуарах писал, что русские бояре даже слуг поят квасом – напитком, от которого не отказался бы и венецианский дож.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: НапитокСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 89 килокалорийИнгредиенты на 7 порций500 г сахарного песка4 л воды50 г свежих дрожжей4 лимонаПошаговоВскипятить воду, добавить сахар, добавить выжатый из лимонов сок, а также цедру, стертую с 2 лимонов мелкой теркой, дрожжи. Тщательно перемешать, разлить по бутылкам, в каждую положить по 3-5 изюминок. Закупорить. Хранить в холодном месте. Квас будет готов через трое суток.