Французский хлеб

Национальная кухня:
  1. ЛюдаД

    By:ЛюдаДin: 8 фев 2017
    Люда

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    20

    Очень простой рецепт французского хлеба французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 690 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Французская кухня, Хлеб
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 690 килокалорий

    Французский хлеб

    Ингредиенты на 5 порций

    • Пшеничная мука 1 кг
    • Вода 625 г
    • Соль 16 г
    • Свежие дрожжи 40 г

    Пошагово

    1. Смешайте соль с мукой. Насыпьте половину муки в большую миску, потом налейте половину воды, и в таком же порядке добавьте оставшиеся муку и воду. Руками разомните дрожжи и замесите тесто. При необходимости добавьте еще муки или воды, чтобы получить правильную консистенцию.
    2. Накройте миску с тестом пищевой пленкой и поставьте подниматься (до двукратной величины) в теплое место. Я еще укутываю миску полотенцем и ставлю на грелку, но и без грелки за час тесто увеличится вдвое.
    3. Когда тесто поднялось, выньте его из миски и еще раз хорошо вымесите, чтобы не осталось пузырьков воздуха. Сделайте из теста шар (движением снаружи внутрь вы как бы растягиваете тесто с верхней части шара, чтобы неровные концы оказались внизу, у вас в ладони).
    4. На противень постелите пекарскую бумагу, посыпьте мукой и положите сформованный шар теста и оставьте на противне подниматься еще примерно на час.
    5. Когда тесто во второй раз поднялось, сделайте несколько надрезов ножом и поставьте в духовку (250 градусов) на 35–40 минут, пока корочка не станет золотисто - коричневой. Важно ставить духовку на режим простого нагрева (без вентилятора) и на дно духовки нужно поставить емкость с водой, чтобы воздух был влажным.
    6. Когда хлеб готов, выньте его из духовки, положите на решетку и оставьте так примерно на 3 часа доходить до кондиции, после чего хлеб готов к употреблению.

    После того, как вы съедите столько, сколько сможете съесть за один раз, самое лучшее, что можно с ним сделать — это заморозить. Для этого нарежьте весь (!) хлеб и положите в морозилку. Размораживать можно в микроволновке или ростере (без ущерба для вкуса) в течение 2–3 минут, по кусочку. И у вас на неделю на столе свежий хлеб. Для первого раза лучше сделать хлеб из половины ингредиентов. Он все равно получится довольно большой. Корочка такого хлеба довольна плотная и хрустящая, поэтому лучше не ждать, пока она станет ярко-коричневой. Все можно сыпать и на глаз, но я пользуюсь кухонными весами, это очень удобно, чтобы сразу сделать тесто нужной консистенции.

     

    Uwoloibo, Макшакова М и Uctekznbz нравится это.

  2. gilmutdinova96

    By:gilmutdinova96in: 8 окт 2017
    Гильмутдинова Галя

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    38
    сегодня первый раз готовила французский хлеб.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
  3. Ayenroil

    By:Ayenroilin: 21 окт 2017
    Козак

    Регистрация:
    23 май 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    18
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    m_yelza и Lnfocaus нравится это.
  4. Мухтарова И

    By:Мухтарова Иin: 16 дек 2017
    Инна М

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    23
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
  5. Ounueeeo

    By:Ounueeeoin: 11 мар 2018
    Шурханова Алена

    Регистрация:
    11 май 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    23
    Отличный вариант приготовления французского хлеба.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    Tojoeoo, verac, Л_Зарубина и ещё 1-му нравится это.
  6. rayat

    By:rayatin: 31 мар 2018
    Рая Т

    Регистрация:
    22 янв 2018
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    8
    Обалденный рецептик французского хлеба. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
Top