Дикий рис с шампиньонами и грецкими орехами

Национальная кухня:
  1. Ajeromeea

    By:Ajeromeeain: 29 ноя 2016
    Шитякова Тома

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    43

    Несложный рецепт дикого риса с шампиньонами и грецкими орехами русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 252 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Жарение
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 252 килокалорий
    • Повод: День рождения

    Дикий рис с шампиньонами и грецкими орехами

    Ингредиенты на 5 порций

    • рис (дикий) 1 чашка
    • шампиньоны 6-7 шт.
    • грецкий орех 1 горсть
    • морковь 1 шт.
    • перец болгарский (зеленый) 1 шт.
    • лук 1 шт.
    • помидоры 1 шт.
    • чеснок 3-4 зубчика
    • петрушка
    • масло подсолнечное (для жарки)

    Пошагово

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Промытый рис бросить в кипящую подсоленную воду (3 части воды на одну часть риса), оставить варить.
    3. В это время нарезать лук кубиками, а шампиньоны — тонкими пластинами.
    4. Лук и шампиньоны выложить на сковороду, посолить, немного обжарить.
    5. Убавить огонь и оставить их прогреваться в масле (в это время можно, не торопясь, нарезать овощи: морковь — соломкой, а перец и помидор — кубиками).
    6. Добавить к шампиньонам морковь, перемешать.
    7. Когда морковь немного размягчится, добавить перец и помидор.
    8. Перемешать, оставить томиться на медленном огне.
    9. Тем временем почистить чеснок и порубить грецкие орехи (не очень мелко).
    10. Добавить к смеси грецкие орехи, перемешать и оставить томиться.
    11. В это время мелко нарезать чеснок и петрушку, изредка помешивая овощи, ожидая, пока сварится рис.
    12. Рис слить, но оставить немного воды (примерно стакан).
    13. Добавить мелко нарезанную зелень и чеснок, всыпать рис, перемешать.
    14. Добавить полстакана воды, оставшейся от варки.
    15. Увеличить огонь и быстро прогреть рис с овощной смесью.
    16. Закрыть крышкой, выключить огонь и оставить на 5 минут в покое, чтобы рис хорошенько пропитался соками овощей.
    17. Обед готов.
    18. Приятного аппетита! Советы: Главное в этом рецепте — не спешить, обжаривая овощи.
    19. Они должны размягчиться в масле, но не зажариться.
    20. Если овощи не слишком сочные, можно во время готовки добавить немного воды (лучше всего взять пару ложек прямо из кастрюли с варящимся рисом).
    21. Цельные сорта риса варятся быстрее, если закладывать их в кипящую воду и варить на достаточно сильном огне, чтобы вода бурлила.
    22. По этому рецепту можно приготовить и обычный рис.
    23. Правда, цельные его сорта содержат больше полезных веществ, в частности клетчатки, которая дает чувство сытости, что в период поста очень актуально.
    24. Грецкие орехи можно заменить сыром тофу (обжаренным отдельно от овощей).
     


  2. psuoee

    By:psuoeein: 2 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    61
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    zanchenko79 и iotdu нравится это.
  3. Лизавета_П

    By:Лизавета_Пin: 3 дек 2016
    Плюснина Лизавета

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    52
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Eaqonou нравится это.
  4. lilyac

    By:lilyacin: 3 дек 2016
    Чередничок Лиля

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    40
    Надо попробовать приготовить дикий рис с шампиньонами и грецкими орехами
     
    Lapudhy и ТоняК нравится это.
  5. Вера_П

    By:Вера_Пin: 6 дек 2016
    Вера П

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    51
    Мой самый любимый рецепт дикого риса с шампиньонами и грецкими орехами!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    rimmai нравится это.
  6. ЕлизаветаГ

    By:ЕлизаветаГin: 7 дек 2016
    Груничева Елизавета

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    38
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    ТоняВ, Ooekzsxfe, ixvetmote и ещё 1-му нравится это.
  7. biegym

    By:biegymin: 16 авг 2017
    Member

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    62
    Ох, какая вкуснятина!
     
    inejjwvyb нравится это.
  8. v_ira

    By:v_irain: 19 окт 2017
    Ира

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    8
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото дикого риса с шампиньонами и грецкими орехами очень аппетитно выглядит!!!
     
  9. Яся_А

    By:Яся_Аin: 28 янв 2018
    Апалько

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    32
    Отличный вариант приготовления дикого риса с шампиньонами и грецкими орехами.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    demenko77, К_Балябина и marushko81 нравится это.
Top