Несложный рецепт дикого риса с шампиньонами и грецкими орехами русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 252 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: ЖарениеВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 252 килокалорийПовод: День рожденияИнгредиенты на 5 порцийрис (дикий) 1 чашкашампиньоны 6-7 шт.грецкий орех 1 горстьморковь 1 шт.перец болгарский (зеленый) 1 шт.лук 1 шт.помидоры 1 шт.чеснок 3-4 зубчикапетрушкамасло подсолнечное (для жарки)ПошаговоПодготовить ингредиенты.Промытый рис бросить в кипящую подсоленную воду (3 части воды на одну часть риса), оставить варить.В это время нарезать лук кубиками, а шампиньоны — тонкими пластинами.Лук и шампиньоны выложить на сковороду, посолить, немного обжарить.Убавить огонь и оставить их прогреваться в масле (в это время можно, не торопясь, нарезать овощи: морковь — соломкой, а перец и помидор — кубиками).Добавить к шампиньонам морковь, перемешать.Когда морковь немного размягчится, добавить перец и помидор.Перемешать, оставить томиться на медленном огне.Тем временем почистить чеснок и порубить грецкие орехи (не очень мелко).Добавить к смеси грецкие орехи, перемешать и оставить томиться.В это время мелко нарезать чеснок и петрушку, изредка помешивая овощи, ожидая, пока сварится рис.Рис слить, но оставить немного воды (примерно стакан).Добавить мелко нарезанную зелень и чеснок, всыпать рис, перемешать.Добавить полстакана воды, оставшейся от варки.Увеличить огонь и быстро прогреть рис с овощной смесью.Закрыть крышкой, выключить огонь и оставить на 5 минут в покое, чтобы рис хорошенько пропитался соками овощей.Обед готов.Приятного аппетита! Советы: Главное в этом рецепте — не спешить, обжаривая овощи.Они должны размягчиться в масле, но не зажариться.Если овощи не слишком сочные, можно во время готовки добавить немного воды (лучше всего взять пару ложек прямо из кастрюли с варящимся рисом).Цельные сорта риса варятся быстрее, если закладывать их в кипящую воду и варить на достаточно сильном огне, чтобы вода бурлила.По этому рецепту можно приготовить и обычный рис.Правда, цельные его сорта содержат больше полезных веществ, в частности клетчатки, которая дает чувство сытости, что в период поста очень актуально.Грецкие орехи можно заменить сыром тофу (обжаренным отдельно от овощей).
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото дикого риса с шампиньонами и грецкими орехами очень аппетитно выглядит!!!
Отличный вариант приготовления дикого риса с шампиньонами и грецкими орехами. Обязательно воспользуешься рецептом!