Этот рулет просто сказочно нежный! Непременно попробуйте его приготовить! И вы никогда больше не станете покупать подобные сладости в магазине. И главное, приготовление не занимает много времени) Я делаю его уже третий раз за неделю, в первый раз для начинки использовала домашнюю сметану с добавлением шоколадной пасты, потом просто шоколадную пасту, вкусно и так , и так, правда со сметаной более сочно. Можно использовать сливочный сыр или рикотту вместо сметаны, ибо домашнюю не так просто купить)Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Рулеты и штрудели, МукаСложность рецепта: Простой рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 240 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийЯичный белок 4 шт.Соль ¼ ч. л.Сахар (песок) 75 гЯичный желток 4 шт.Молоко 60 млРастительное масло 40 млМука пшеничная 70 гКакао - порошок 50 гВанилин ¼ ч. л.ПошаговоОтделить белки от желтков. Белки взбить миксером с щепоткой соли в крепкую пену, затем добавить ложку сахара и продолжать взбивать до устойчивых пиков.Желтки растереть с оставшимся сахаром (2 ст. л. ), добавить масло (2 ст. л. ), молоко (3 ст. л. ), муку (3 ст. л. ), какао (2 ст. л. ) и ваниль, хорошо перемешать до однородности. Затем аккуратно ввести в тесто взбитые белки.Получится нежнейшая масса с чудесной, воздушной текстурой, похожая на крем.Выливаем тесто на смазанный маслом пергамент и выпекаем 15 минут при 180 градусах.После выпечки охлаждаем, затем смазываем начинкой, шоколадной пастой (по вкусу) и сворачиваем в рулет, упаковываем в пергамент и отправляем в холодильник для пропитки.Вкуснейший рулет, нежный, как сказка! Приятного аппетита))
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)