Сироп брусничный

Национальная кухня:
  1. Oruruoxjy

    By:Oruruoxjyin: 8 фев 2017
    Люба М

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    37

    Домашние сиропы - это не только вкусно, но и полезно, так как готовятся они без консервантов и посторонних добавок. Предлагаю вам на заметку очень вкусный и простой рецепт сиропа брусничного.

    Сироп брусничный в домашних условиях можно использовать для десертов, выпечки и мороженого, а также как компонент коктейля. При желании такой сироп может стать отличным дополнением к мясу, тогда количество сахара нужно немного сократить.

    Количество порций: 1

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 1 порцию
    • Количество калории: 71 килокалорий

    Сироп брусничный

    Ингредиенты на 1 порцию

    • Брусника — 500 Грамм
    • Сахар — 300-500 Грамм

    Пошагово

    1. В зависимости от вкусовых предпочтений и предполагаемого назначения сиропа, можно регулировать количество сахара. Для начала необходимо вымыть и как следует просушить бруснику (удобно для этого использовать дуршлаг, оставив в нем ягоды на 10-15 минут, чтобы стекла вся жидкость).
    2. Отправить ягоды и сахар в небольшой сотейник или кастрюлю. В некоторых вариантах в рецепт приготовления сиропа брусничного добавляется вода. Чаще всего с водой готовят сироп, который заготавливают на зиму или при желании получить не очень концентрированный вкус.
    3. Отправить ягоды на огонь и на медленном огне довести до кипения. В процессе можно немного придавить ягоды ложкой или толкушкой для картофеля, чтобы брусника быстрее пустила сок. Варить сироп нужно на медленном огне около 10-15 минут, периодически помешивая.
    4. После снять с огня и протереть с помощью блендера до однородной консистенции. Сироп брусничный в домашних условиях можно сделать разной консистенции - взбив полностью до однородности и протерев через сито, чтобы не осталось никаких кусочков, или, наоборот, оставив немного ягодок целиком для более пикантного вкуса.
    5. Готовый сироп снова отправить на огонь, довести до кипения и при необходимости уварить до желаемой консистенции. Этот рецепт можно использовать и для заготовки брусники на зиму, разлив сироп по стерилизованным банкам и закатав.
     

    Iotkvjko нравится это.

  2. Сенюк К

    By:Сенюк Кin: 31 авг 2017
    Кристина С

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    21
    спасибочки Oruruoxjy
    попробуем обязательно
     
    zotbeipo нравится это.
  3. Т_Стягова

    By:Т_Стяговаin: 23 сен 2017
    Татьяна С

    Регистрация:
    6 июл 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    12
    Рецепт просто бомба!!!!
    сироп брусничный готовить просто и не долго!
     
    Заланс Л нравится это.
  4. К_Холдеева

    By:К_Холдееваin: 4 окт 2017
    Катарина

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    17
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Tjeaseua нравится это.
  5. eooxskkm

    By:eooxskkmin: 12 фев 2018
    New Member

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    24
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    b_dasha нравится это.
  6. Mnoueqo

    By:Mnoueqoin: 7 апр 2018
    Алла

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    47
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению сиропа брусничного получилась
     
    Рахманина Л и Л_Тремасова нравится это.
Top