Для приготовления этого супа лучше всего использовать фасоль красных сортов. Так же немаловажная изюминка этого супа не только гранатовый сок, но и кинза. Кинзу которую надо добавлять во время подачи в большом количестве. Я добавляю кинзу из расчета 1 пучок зелени на 1 порцию. Но вполне можно ориентироваться на свой вкус.Гранатовый сок придаст супу кисло-сладкий вкус.Характеристики рецептаНациональная кухня: Кавказская кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 6 часовВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 124 килокалорийПовод: Пост, ужин, обедИнгредиенты на 6 порцийВода 2000 млГранат 3 шт.Кинза свежая 4 пучокМорковь 300 гПерец душистый молотый 5 гСоль 10 гФасоль красная сухая 180 гПошаговоДля приготовления потребуется гранат (или готовый гранатовый сок), фасоль, морковь, вода, кинза, соль и специи по вкусу.Фасоль промыть, замочить в холодной воде на ночь. Затем варим фасоль до готовности.Далее морковь почистим, нарежем крупно. Морковь добавляем к фасоли, варим до готовности моркови.Затем суп необходимо измельчить в пюре с помощью погружного блендера.Из гранатов выдавить сок, так же оставляем немного зёрен для украшения.Гранатовый сок вливаем суп, затем отправляем обратно на плиту, варим ещё 5 минут. Солим по вкусу.Зелень мелко порубить или измельчить с помощью блендера.Подавать суп - пюре будем следующим образом. Суп наливаем в тарелку.Затем на середину горкой выкладываем зелень, присыпаем гранатовыми зёрнами и можно подавать. В этот суп по желанию можно добавить сливки или сметану.