Рецепт приготовления печенья в форме карточных мастей с виски и смородиной.Количество порций: 60Характеристики рецептаНациональная кухня: Английская кухняТип блюда: Выпечка, ПеченьеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 60 порцийКоличество калории: 156 килокалорийПовод: На праздничный столИнгредиенты на 60 порцийсливочного масла — 1 Чашкасахара — 1 Стаканяйца — 2 Штукимуки — 3 Стаканависки — 1/1, Чашкисушеной смородины — 1/1, Чашкисливок — 4 Ст. ложки (жирных)ПошаговоРазогреть духовку до 170 градусов.Взбить масло и сахар в миске электрическим миксером на средней скорости до получения однородной массы. Добавить 1 яйцо, муку, виски и смородину. Хорошо перемешать.Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности толщиной 6 мм. Вырезать печенье желаемой формы, в данном случае формы карточных мастей.Взбить вместе оставшиеся яйца и сливки в маленькой миске, смазать смесью печенье. Выложить на листе для выпечки на расстоянии 3 см друг от друга.Выпекать до золотисто - коричневого цвета, примерно от 12 до 15 минут. Дать остыть на листе для выпечки.Печенье можно хранить в плотно закрытой посуде при комнатной температуре до 2 дней.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на карточное печенье с виски (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!