Выпечка с добавлением лимона узнаваема своим приятным ароматом и известной кислинкой. Не менее великолепна выпечки с добавлением лайма, имеющего лёгкую своеобразную горчинку.Кекс имеет мягкую, слегка рыхлую структуру. Глазурь имеет большое значение, так как содержит сок лайма и добавляет блюду насыщенный вкус. Если есть возможность, то вместо маргарина лучше взять сливочное масло, это существенно влияет на вкус теста и более полезно.Йогурт нужно брать без вкусовых добавок. Яйца с сахаром я взбивала с помощью миксера-квик. Чтобы лайм «отдал» больше сока перед натиранием цедры нужно с усилием покатать его по столу, придавливая сверху рукой.Силиконовую форму для выпечки можно смазать маслом для сочности. Другие виды форм желательно выстелить пергаментной бумагой.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 47 килокалорийПовод: Десерт, ужин, завтракИнгредиенты на 4 порцииЙогурт питьевой 125 млЛайм 1 шт.Маргарин 75 гМука пшеничная 150 гРазрыхлитель 1 ч. л.Сахар 130 гСахарная пудра 100 гСоль 1 щепоткаЯйца куриные 2 шт.ПошаговоПодготовить лайм, муку, сахар, маргарин, йогурт, яйца.Маргарин растопить и остудить до комнатной температуры.Добавить йогурт.Слегка взбить.Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли.Соединить обе смеси, перемешать.Добавить свеженатертую цедру лайма. Перемешать.Просеять муку с разрыхлителем в миску с почти готовым тестом. Аккуратно перемешать.Поместить тесто в форму для выпечки. Выпекать 30-40 минут при 180 °C.Соединить сахарную пудру с половиной сока целого лайма (это около 1-2 ст. л. ).Полить остывший кекс частью глазури, дать ей немного застыть и полить ещё раз.