Кекс с лаймом

Национальная кухня:
  1. petrenko94

    By:petrenko94in: 8 фев 2017
    Петренко Алла

    Регистрация:
    4 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    25

    Выпечка с добавлением лимона узнаваема своим приятным ароматом и известной кислинкой. Не менее великолепна выпечки с добавлением лайма, имеющего лёгкую своеобразную горчинку.

    Кекс имеет мягкую, слегка рыхлую структуру. Глазурь имеет большое значение, так как содержит сок лайма и добавляет блюду насыщенный вкус. Если есть возможность, то вместо маргарина лучше взять сливочное масло, это существенно влияет на вкус теста и более полезно.

    Йогурт нужно брать без вкусовых добавок. Яйца с сахаром я взбивала с помощью миксера-квик. Чтобы лайм «отдал» больше сока перед натиранием цедры нужно с усилием покатать его по столу, придавливая сверху рукой.

    Силиконовую форму для выпечки можно смазать маслом для сочности. Другие виды форм желательно выстелить пергаментной бумагой.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 47 килокалорий
    • Повод: Десерт, ужин, завтрак

    Кекс с лаймом

    Ингредиенты на 4 порции

    • Йогурт питьевой 125 мл
    • Лайм 1 шт.
    • Маргарин 75 г
    • Мука пшеничная 150 г
    • Разрыхлитель 1 ч. л.
    • Сахар 130 г
    • Сахарная пудра 100 г
    • Соль 1 щепотка
    • Яйца куриные 2 шт.

    Пошагово

    1. Подготовить лайм, муку, сахар, маргарин, йогурт, яйца.
    2. Маргарин растопить и остудить до комнатной температуры.
    3. Добавить йогурт.
    4. Слегка взбить.
    5. Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли.
    6. Соединить обе смеси, перемешать.
    7. Добавить свеженатертую цедру лайма. Перемешать.
    8. Просеять муку с разрыхлителем в миску с почти готовым тестом. Аккуратно перемешать.
    9. Поместить тесто в форму для выпечки. Выпекать 30-40 минут при 180 °C.
    10. Соединить сахарную пудру с половиной сока целого лайма (это около 1-2 ст. л. ).
    11. Полить остывший кекс частью глазури, дать ей немного застыть и полить ещё раз.
     

    Qjorfudx нравится это.

  2. Василиса_К

    By:Василиса_Кin: 16 фев 2017
    Курченко Василиса

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    53
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    eddwe и Lmlbdradk нравится это.
  3. Xooqkfva

    By:Xooqkfvain: 7 май 2017
    Чапарина Галка

    Регистрация:
    12 мар 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    17
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
  4. Eesjasa

    By:Eesjasain: 30 авг 2017
    Валя

    Регистрация:
    27 апр 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    16
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    iskanderova85 и mveag нравится это.
  5. Таня_П

    By:Таня_Пin: 9 апр 2018
    Паничева

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    38
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
  6. mmucbb

    By:mmucbbin: 21 май 2018
    Member

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    57
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    l_zoya нравится это.
  7. Лунина М

    By:Лунина Мin: 31 авг 2018
    Лунина Маша

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    23
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    b_vasilisa нравится это.
Top