Печенье в формочках

Национальная кухня:
  1. Jwmcaop

    By:Jwmcaopin: 8 фев 2017
    Подлеснова Диана

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    27

    Простой рецепт печенья в формочках домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 394 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 394 килокалорий

    Печенье в формочках

    Ингредиенты на 3 порции

    • Куриное яйцо 3 шт.
    • Сахар 1 стак.
    • Масло сливочное 200 г.
    • Мука пшеничная 3 стак.
    • Сода пищевая 0.5 ч. ложк
    • Сахар ванильный 10 г.
    • Сахарная пудра 2 ст. ложк

    Пошагово

    1. Это печенье очень простое по исполнению и быстрое в приготовлении! Возьмем 3 яйца и стакан сахара, миксером взбить до пены, при этом объем должен увеличиться вдвое или втрое.
    2. Сливочное масло лучше достать заранее, что бы оно размякло при комнатной температуре, но можно и ускорить процесс размягчения в миске на газу, только не топить его. Мягкое масло, слегка размять вилкой.
    3. Соединить взбитые яйца и масло, быстро перемешать миксером до однородного состояния, долго мешать не надо.
    4. Добавляем соду и ванильный сахар. Теперь постепенно, по одному стакану, начинаем вводить муку. Сначала можно продолжать перемешивать миксером, а когда он перестанет справляться - продолжить руками. На этом шаге должно получиться мягкое и эластичное тесто, не липнущее к рукам.
    5. Выкладываем тесто на стол, чтобы оно хорошо раскатывалось и не прилипало к столу. Посыпать стол мукой - 2-3 столовые ложки. Немного помесить на столе, разделить на две части и из каждой раскатать блин. Формочками вырезать печенье, обрезки теста собрать и еще раз раскатать и вырезать печенья. Из этого количества теста у меня получилось около 50 печенек, которые поместились на два противня.
    6. Противень смазать подсолнечным маслом и выложить печенья. Сверху посыпать сахарной пудрой. Также можно в качестве посыпки использовать дробленые орешки или цукаты.
    7. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Отправить печенья в духовку. Пекутся они очень быстро, у меня 12 минут, но в зависимости от типа духовки не больше 15-20 минут. Как только начинают подрумяниваться надо вынимать, тогда они будут мягкими и не пересушенными. Приятного аппетита!
     

    ИришаШ нравится это.

  2. Oejraooao

    By:Oejraooaoin: 24 фев 2017
    Ксюша

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    48
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Oaooiaex нравится это.
  3. Jijodox

    By:Jijodoxin: 23 авг 2017
    Самуйленко

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    19
    @Jwmcaop, спасибо за новый вариант печенья в формочках.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    vetochkina86 нравится это.
  4. ЛюбаЩ

    By:ЛюбаЩin: 27 авг 2017
    Щербинина

    Регистрация:
    5 июн 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    15
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    s_kira нравится это.
  5. Т_Лебсак

    By:Т_Лебсакin: 15 окт 2017
    Лебсак Танечка

    Регистрация:
    10 июл 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    11
    Мой самый любимый рецепт печенья в формочках!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    Надя_Ц нравится это.
  6. Ouoiwao

    By:Ouoiwaoin: 17 окт 2017
    Харлапенко Александра

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    19
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Ioivtfrqu нравится это.
  7. sofiyai

    By:sofiyaiin: 1 фев 2018
    Искренок

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    35
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
  8. ffekqeia

    By:ffekqeiain: 8 фев 2018
    New Member

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    16
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
  9. Fojgneoii

    By:Fojgneoiiin: 12 окт 2018
    Греченко

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    41
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Hmayoven нравится это.
Top