Рецепт сытного и сочного блюда, в котором чудесным образом сочетаются яблоки и говядинаКоличество порций: 2Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ГуляшСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 258 килокалорийПовод: На ужинИнгредиенты на 2 порциияблоки — 0,5 Килограммаговядина — 0,5 Килограммалуковица — 1 Штукамука — 2 Ст. ложкисметана — 2 Ст. ложкисливочное масло — 2 Ст. ложкитоматная паста — 1 Ст. ложкаПошаговоРежем мясо на небольшие кубики и обжариваем на сливочном масле. Затем складываем его в кастрюлю, заливаем водой, и тушим при закрытой крышке.Очищаем от кожуры яблоки, режем их на кубики и жарим предварительно на растопленном сливочном масле.Когда яблоки стали мягкими, добавляем их к мясу.Теперь в кастрюлю добавляем томатную пасту, соль, специи, перец по вкусу и желанию. Немного муки всыпаем в сметану и вливаем сметану в кастрюлю. Перемешиваем все и прогреваем пару минут.Делаем «съедобные тарелочки». Для этого берем круглые булочки, срезаем у них верхушки, вынимаем мякоть и подсушиваем 5-7 минут в духовке.Теперь наполняем гуляшом и подаем на стол.Приятного аппетита!
@Uawwhaia, очень интересная идея! ща попробуем приготовить яблочный гуляш по этому простому рецептику.
Вкуснятина, обожаю яблочный гуляш Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Uawwhaia