Традиционно кутью варят сладкой из риса с добавлением изюма, вишен или других ягод и фруктов. Этот десерт подают в маленьких пиалах, ставят по краям стола, чтобы каждый мог дотянутся и покушать. В поминальную кутью можно добавлять не только сухофрукты, но и консервированные фрукты, порезанные кусочками. Десерт должен быть сладким и вкусным. Подавайте его в не больших пиалах с чайными ложками. Рецепт, как приготовить кутью из рисла с юзюмом Поминальную, несложный, главное — внимательно его изучите!Количество порций: 4Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 127 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииРис — 1 СтаканВода — 2 СтаканаСливочное масло — 40 ГраммСахар — 1-2 Ст. ложекСоль — 1 ЩепоткаИзюм — 120-150 ГраммСоль — 1 ЩепоткаПошаговоПодготовьте продукты. Хочу обратить ваше внимание на то, что выбор риса очень важен. Выбирайте лишь те сорта, которые при варке не образуют кашу, а будут рассыпчатыми. Отлично подходит рис в пакетах, отварите его прямо в пакете — и он готов.Поставьте закипать воду для риса и изюма. В воду для риса бросьте одну щепотку соли, рис. Варите до готовности. Изюм же залейте кипятком и распарьте в течение 5 минут, воду слейте.На сливочном масле обжарьте распаренный изюм с сахаром.Обжаривать нужно всего пару минут, чтобы сахар приобрел карамельный вкус. Снимите с огня изюм.В готовый рис добавьте сладкий изюм с маслом. Тщательно перемешайте кутью.
Отличный вариант приготовления кутьи из риса с изюмом "поминальная". Обязательно воспользуешься рецептом!