Вкусные тонкие, нежные блинчики! Отлично подходят для фарширования как сладкой,так и любой другой начинкой.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Хлеб и лепешкиСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 45Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 277 килокалорийПовод: На завтрак, К чаюИнгредиенты на 6 порцийСметана — 3 ст. л.Молоко — 0,5 лСахар — 2 ст. л.Соль (щепока)Яйцо куриное (крупное) — 3 штМасло растительное — 2 ст. л.Мука пшеничная ((с горкой)) — 6 ст. л.Сода (не гашеная маленькая щепотка)Масло сливочное (по вкусу и желанию)ПошаговоБелки отделить от желтков. К желткам добавить сахар, взбить венчиком. Продолжая взбивать, добавить сметану и молоко, соду. Затем, в несколько приемов добавляем муку. В отдельной посуде взбить белки с солью. Ввести белки в тесто, добавить растительное масло.Для первого блина, смазываем разогретую сковороду маслом, для последующих смазывать необязательно. Наливаем тесто.Жарим блины с двух сторон.По желанию, на каждый блин кладем маленький кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!