Несложный рецепт куриного карри с шампиньонами индийской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 727 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Индийская кухняТип блюда: Основные блюда, Индийская кухняСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 727 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииКуриное филе 700 гСвежие шампиньоны 300 гЗеленый сладкий перец 1 штукаРепчатый лук 1 головкаАпельсины 3 штукиПшеничная мука 60 гТопленое сливочное масло 90 гСливки 22% - ные 300 млЖелтый карри - порошок 3 столовые ложкиСвежий перец чили 1 штукаСоль по вкусуПошаговоНагреваем 0,5 масла в сотейнике и обжариваем нарезанный мелким кубиком лук до прозрачности. Затем добавляем к нему порезанный средним кубиком болгарский перец и половину свежего чили.После пары минут пассерования закидываем порезанные секторами шампиньоны.В это же время смешиваем муку с двумя столовыми ложками порошка карри, максимально хорошего качества и оптимального состава.Куриное филе режем крупным кубиком и каждый тщательно обваливаем в смеси муки и карри. Овощи выключаем и отставляем, не дожидаясь готовности.Во втором сотейнике на остатках масла обжариваем каждый кусочек курицы (партиями! не все разом!) до появления характерной корочки, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Если курица впитает в себя все масло — ничего страшного. Продолжаем дожаривать на сухой сковороде.Обжаренные партии курицы отправляем в сотейник к овощам, а в пустой засыпаем столовую ложку порошка карри. Прогреваем до характерного запаха и заливаем свежевыжатым апельсиновым соком. Через 2 минуты помешивания сока засыпаем туда овощи и курицу.Тушим 8–10 минут на среднем огне. Если сока мало или он быстро впитывается, можно накрыть крышкой. Именно сейчас нужно отрегулировать соль и остроту (увеличить, если нужно).Спустя 10 минут заливаем содержимое теплыми сливками. Тщательно вымешиваем и, спустя минуту, выключаем огонь! Подаем немедленно в глубокой тарелке. На гарнир можно подать басмати, но вполне сойдет и как самостоятельное блюдо.
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик куриного карри с шампиньонами. dvorchenko77, спасибо!!!