Куриное карри с шампиньонами

Национальная кухня:
  1. dvorchenko77

    By:dvorchenko77in: 8 фев 2017
    Дворченко Олеся

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    28

    Несложный рецепт куриного карри с шампиньонами индийской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 727 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Индийская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Индийская кухня
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 727 килокалорий

    Куриное карри с шампиньонами

    Ингредиенты на 4 порции

    • Куриное филе 700 г
    • Свежие шампиньоны 300 г
    • Зеленый сладкий перец 1 штука
    • Репчатый лук 1 головка
    • Апельсины 3 штуки
    • Пшеничная мука 60 г
    • Топленое сливочное масло 90 г
    • Сливки 22% - ные 300 мл
    • Желтый карри - порошок 3 столовые ложки
    • Свежий перец чили 1 штука
    • Соль по вкусу

    Пошагово

    1. Нагреваем 0,5 масла в сотейнике и обжариваем нарезанный мелким кубиком лук до прозрачности. Затем добавляем к нему порезанный средним кубиком болгарский перец и половину свежего чили.
    2. После пары минут пассерования закидываем порезанные секторами шампиньоны.
    3. В это же время смешиваем муку с двумя столовыми ложками порошка карри, максимально хорошего качества и оптимального состава.
    4. Куриное филе режем крупным кубиком и каждый тщательно обваливаем в смеси муки и карри. Овощи выключаем и отставляем, не дожидаясь готовности.
    5. Во втором сотейнике на остатках масла обжариваем каждый кусочек курицы (партиями! не все разом!) до появления характерной корочки, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Если курица впитает в себя все масло — ничего страшного. Продолжаем дожаривать на сухой сковороде.
    6. Обжаренные партии курицы отправляем в сотейник к овощам, а в пустой засыпаем столовую ложку порошка карри. Прогреваем до характерного запаха и заливаем свежевыжатым апельсиновым соком. Через 2 минуты помешивания сока засыпаем туда овощи и курицу.
    7. Тушим 8–10 минут на среднем огне. Если сока мало или он быстро впитывается, можно накрыть крышкой. Именно сейчас нужно отрегулировать соль и остроту (увеличить, если нужно).
    8. Спустя 10 минут заливаем содержимое теплыми сливками. Тщательно вымешиваем и, спустя минуту, выключаем огонь! Подаем немедленно в глубокой тарелке. На гарнир можно подать басмати, но вполне сойдет и как самостоятельное блюдо.
     

    Д_Шепелева и В_Агафонова нравится это.

  2. Эльза_О

    By:Эльза_Оin: 15 фев 2017
    Образ

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    58
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    arinaz и ЖеняМ нравится это.
  3. Валекжанина Т

    By:Валекжанина Тin: 18 фев 2017
    Танюша В

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    40
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Jbyaioh и АнастасияЖ нравится это.
  4. f_anna

    By:f_annain: 4 апр 2017
    Анна

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    24
    спасибочки dvorchenko77
    попробуем обязательно
     
    Voqtiamq, Uuoouaos, gorodetskaya90 и ещё 1-му нравится это.
  5. Yzusoozoc

    By:Yzusoozocin: 25 апр 2017
    Поздеева Оля

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    23
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик куриного карри с шампиньонами.
    dvorchenko77, спасибо!!!
     
    Л_Тимонтеева, ekpdha и shkurin89 нравится это.
  6. Ogfekumo

    By:Ogfekumoin: 29 май 2017
    Хусаинова

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    16
    boichenko93 нравится это.
  7. zhurovich86

    By:zhurovich86in: 22 июл 2017
    Ангелина Ж

    Регистрация:
    12 фев 2017
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    32
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    virskaya81 и Esgdtqlo нравится это.
  8. n_mina

    By:n_minain: 25 июл 2017
    Насырова Мина

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    77
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    А_Нацык и duleo нравится это.
  9. Oyeqsoooj

    By:Oyeqsooojin: 1 дек 2017
    Инна К

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    31
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Feksvnc нравится это.
  10. ЯшаК

    By:ЯшаКin: 23 фев 2018
    Кушнаренко Яша

    Регистрация:
    9 мар 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    26
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Ygoevawuy, eapirb и ОлесяП нравится это.
Top